Переключиться на мобильную версию

Министр экономики рассказал, как власти поддержат малый бизнес

Петрашко рассказал о льготном кредитовании для украинских предпринимателей во время кризиса.
Министр экономики рассказал об условиях льготного кредитования малого бизнеса
Министр экономики рассказал об условиях льготного кредитования малого бизнеса
facebook.com/mineconomdev/

Кабмин выделит средства для кредитования малого бизнеса в Украине под 3% на 2 года. Финансирование будет осуществлено в рамках программы "Новые деньги". Об этом заявил министр экономики Игорь Петрашко. Об этом, представляя меры правительства по поддержке бизнеса в условиях карантинных ограничений, сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко, информирует пресс-служба ведомства.

Читай также: Петрашко рассказал, когда Украина почувствует последствия из-за коронавируса

Сообщается, что Кабмин также планирует продлить мораторий на проверки малого бизнеса и продолжить программу льготного кредитования “5-7-9“. Ею, в частности, предполагается возможность рефинансирования кредитов под 0% в течение года. На реализацию программы власти выделили 35 млрд грн.

Кроме того, в планах правительства, по словам Петрашко, - поддержка по частичной безработице. В частности, правительство выделило на эти цели 4,7 млрд грн. Воспользоваться ею могут малые и средние работодатели, которые остановили или сократили деятельность из-за карантина.

Читай также: Дефицит хлеба Украине не грозит – Министр экономики

Эти средства, по мнению правительства, позволят работодателям выплатить зарплаты работникам, предупредить увольнения и сохранить рабочие места по всей стране.

Напомним, что министр экономики рассказал, как власти поддержат промышленность.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Windows-95    10.05.2020, 00:59
Оценка:  0
Windows-95
в нормальных странах бабки просто так дают лишь бы просто вернули без каких либо процентов у нас упыри и на этом срубить бабла хотят.... 3-5% спасибо за помощь....
Windows-95    10.05.2020, 01:04
Оценка:  0
Windows-95
ваша подачка интересна только большим бизнесам, остальным это еще один гвоздь в крышку гроба, или может Министр думает что если все откроется народ сразу попрем шмотки, холодильники скупать и прыгать на батутах в ТРЦ? еще пол года большинство себе не смогут ничего позволить кроме еды и комуналки.
Путин-Xyйло    05.05.2020, 20:08
Оценка:  +5
Путин-Xyйло
Все налоги и аренда остались независимо от того что никто не работает! Вот такая "помощь"!
CCS    05.05.2020, 15:09
Оценка:  +4
CCS
Порошенко вчора прямо сказав Пєтрашко: "Ввели карантин - скасуйте на час карантину хоч податок на землю!". А нам тут розказують про "дешеві кредити". Ви ж розумієте, хто їх буде брати? Кому їх будуть давати? Ви що, дійсно вірите, що малому бізнесу?!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь