Переключиться на мобильную версию

В Киеве кофейням и киоскам с фаст-фудом разрешили работать на вынос

В столице разрешили работу МАФов по реализации фаст-фуда и утвердили требования к безопасности их работы в условиях противоэпидемических ограничений.
В Киеве кофейням и киоскам с фаст-фудом разрешили работать на вынос
В Киеве кофейням и киоскам с фаст-фудом разрешили работать на вынос
flickr.com

В Киеве со вторника разрешена работа кофеен на вынос. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко, сообщает сайт КГГА.

Читай также: Стало известно, когда в Украине заработают маршрутки и метро

“Относительно будущего ослабления ограничений. Сегодня комиссия по чрезвычайным ситуациям города приняла решение и позволила столичным кофейням работать на вынос. Это - и поддержка для бизнеса, и справедливое решение. Потому что рестораны и кафе работали на вынос во время ограничений“, - сказал Кличко.

Также в Киеве разрешили работу МАФов по реализации фаст-фуда и утвердили требования к безопасности их работы в условиях противоэпидемических ограничений.

“При условии соблюдения требований продажа может быть начата уже с 5 мая. В распоряжении говорится о стационарных и передвижных временных сооружениях закрытого типа. То есть, таких, где приготовление осуществляется внутри без доступа потребителей“, - говорится в сообщении КГГА.

Читай также: Кличко: Массовые мероприятия ко Дню Победы в Киеве проводить не будут

В частности, употребление еды и напитков на месте продажи запрещено, обязательным условием работы является обслуживание “на вынос“ через окошко выдачи.

Напомним, что в Киеве открылись три рынка - “Демеевский“, “Базар на Лесной“и “Маяк“. Об этом рассказал городской голова столицы Виталий Кличко.

Он отметил, что Госпотребслужба проверила 37 рынков на соответствие нормам и требованием, и ни один из них не смог соблюсти необходимые условия для работы в карантин. Поэтому рынки начинают постепенно открываться только сейчас.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Windows-95    10.05.2020, 00:57
Оценка:  0
Windows-95
разрешить то разрешили но людей ноль, половина закроется в ближайшие пару месяцев или в конце лета, ситуация такая что к осени пойдет вторая волна вируса и падение финансового сектора развитых стран, другими словами до кофейнь уже нет ни у кого интереса.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь