Переключиться на мобильную версию

Кабмин планирует снизить ж/д тарифы для бизнеса - Шмыгаль

В правительстве считают, что Укрзализныця может предоставить поддержку бизнесу, несмотря на финансовые трудности.
Кабмин планирует снизить ж/д тарифы для бизнеса - Шмыгаль
Кабмин планирует снизить ж/д тарифы для бизнеса - Шмыгаль
Урядовий портал

Кабинет министров рассматривает возможность снижения тарифов Укрзализныци на грузовые перевозки для бизнеса. Об этом во время заседания Совета по вопросам экономического развития Украины сказал премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает УНИАН.

Читай также: Укрзализныця выплатит сотрудникам с COVID-19 до 10 тыс грн

По словам главы правительства, соответствующие переговоры с руководством Укрзализныци сейчас проводятся.

“Мы ведем беседу и с Укрзализныцей, и с бизнесом, который сегодня просит снижения тарифов. Несмотря на сложное финансовое состояние Укрзализныци, мы просчитываем возможности повышения их ликвидности, чтобы они могли пройти кризисную ситуацию, предоставить поддержку бизнесу, но в то же время, чтобы мы это предприятие не потеряли“, - сказал Шмыгаль.

Читай также: В Укрзализныце урезали зарплаты ТОП-менеджеров

Напомним, что Укрзализныця готова вернуться к нормальному режиму работы уже с 1 июня. В первую очередь будут запущены поезда, следующие на дальние расстояния. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий. По его словам, карантин дал время, чтобы подготовится к приему пассажиров.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь