Переключиться на мобильную версию

До конца года кредиты в Украине станут самыми дешевыми в истории - НБУ

Снижению процентных ставок способствуют замедление инфляции, стабильность на валютном рынке и работа банковского сектора без сбоев.
До конца года кредиты в Украине станут самыми дешевыми в истории - НБУ
До конца года кредиты в Украине станут самыми дешевыми в истории - НБУ
НБУ

До конца 2020 года ставки по кредитам в Украине станут самыми низкими в истории Украины. Об этом говорится в отчете Национального банка Украины о финансовой стабильности за июнь 2020 года.

Читай также: Прибыль украинских банков в мае сократилась почти на треть - НБУ

Согласно документу, дальнейшему снижению процентных ставок по кредитам способствуют замедление инфляции, стабильность на валютном рынке и работа банковского сектора без сбоев.

“Впервые со времен восстановления независимости Украина входит в период однозначных процентных ставок по вкладам. Это является предпосылкой для существенного снижения стоимости кредитов. При отсутствии новых макроэкономических шоков и дальнейшего усиления защиты прав кредиторов ставки по кредитам для населения и бизнеса к концу года станут самыми низкими за всю историю банковского сектора“, - говорится в отчете.

Читай также: Украинский бизнес впервые за 5 лет “ушел в минус“ - НБУ

В Нацбанке также отметили, что с учетом достаточности капитала и ликвидности, а также снижения процентных ставок, банки готовы поддержать бизнес и население, а также способствовать экономическому восстановлению.

Напомним, что 11 июля 2020 года Национальный банк Украины снизил учетную ставку до 6%.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.06.2020, 14:59
Оценка:  +4
гость
Хорошо бы так.
Бо с такими космическими процентными ставками кредиты стали уже какой-то невостребованной фичей.
Реальное кредитование с адекватными ставками всегда огромный плюс и катализатор развития.
Pegas_P    25.06.2020, 09:28
Оценка:  +17
Pegas_P
А с депозитами тогда, что? Или ставка по депам будет самая высокая в истории? Тогда все уж точно будет "логично", как обычно ))))
ptica-govorun    24.06.2020, 15:21
Оценка:  +1
ptica-govorun
То есть печатный станок работает круглосуточно. Один вопрос, если человек потерял работу или бизнес, на кой черт ему ваш сраный кредит? Что-бы лишиться еще и всего имущества?
biniman    25.06.2020, 09:11
Оценка:  -22
biniman
Да, кредиты для этого и созданы.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь