Переключиться на мобильную версию

В финкомитете ВР обнародовали концепцию налоговой амнистии

По словам Гетманцева, проект налоговой амнистии-2021 согласован с МВФ.
В финкомитете ВР обнародовали концепцию налоговой амнистии
В финкомитете ВР обнародовали концепцию налоговой амнистии
depositphotos.com

Профильный комитет Верховной Рады, Офис президента и Кабмин согласовали с Международным валютным фондом концепцию запланированной на 2021 год налоговой амнистии. Об эотм в интервью Лига сообщил председатель комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев.

Читай также: В Раде подсчитали, сколько денег принесет легальный игорный бизнес

По его словам, на данный момент ожидается внесение президентом соответствующего законопроекта в парламент. Гетманцев сообщил, что амнистия будет базироваться на нескольких подходах:

  • нулевое декларирование будет добровольным;
  • речь идет только об активах и доходах, которые были получены без уплаты налогов;
  • амнистия освобождает от ответственности по статье 212, 212-1, уклонение от налогообложения, административной и финансовой ответственности за финансовые правонарушения;
  • речь не идет о коррупционерах, амнистия не распространяется на взятки (при этом декларации не могут быть использованы как доказательства, ни в каком судебном процессе и ни при каком следствии, даже в гражданском).

Читай также: Депутаты готовят неприятный сюрприз фермерам в виде налога

“Пятое - ставки. Общая - 5% для денег, которые размещаются на банковском счету, 9% - для денег и активов, которые размещаются за границей. Если речь идет о наличке в Украине, то это 18%. 2,5% - даем для тех, кто захочет инвестировать деньги в ОВГЗ, под это будет специальный выпуск Минфина. 0% - для корпоративных прав, независимо от того, где они находятся, за границей или здесь“, - сообщил Гетманцев.

Также он сообщил, что депутаты пока не рассматривают вопрос обязательного декларирования доходов всех граждан.

Читай также: Кабмин ввел мораторий на повышение налогов и сборов до 2021 года - СМИ

“Это в долгосрочной перспективе, то есть речь не о “завтра“ и не “послезавтра“. Лично я - приверженец всеобщего декларирования, и мы к этому придем, рано или поздно“, - сказал глава профильного комитета.

Напомним, ранее Данил Гетманцев пояснил, что подразумевает под собой налоговая амнистия и кому рекомендуется ею воспользоваться.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь