Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 самых небрежных компаний 2011 года

Исследователь общественного мнения Public Eye составил рейтинг самых небрежных в плане управления и безопасности компаний за прошлый год.
Первое место в этом году досталось британскому банку Barklaуs
Первое место в этом году досталось британскому банку Barklaуs
biznes-hroniki.ru

На первом месте – британский банк Barklaуs, по вине которого 44 млн. человек оказались в весьма трудном положении – из-за массового повышения цен на продукты банка, пишет Euromag.

На втором месте – Freeport McMoran, которая своими 45-летними раскопок в Папуа-Новой Гвинее нанесла значительный ущерб экосистеме. Второе место компании принесли около 230 тыс. тонн грязи с примесью тяжелых металлов, растекшейся на 10 км, и столкновения бастующих с полицией в 2011 году.

Samsung – самый крупный конгломерат Южной Кореи, забыл проинструктировать своих рабочих о токсичности некоторых используемых в производстве продуктов, и что некоторые из них вообще оказались запрещены к использованию. Среди бывший сотрудников компании 140 человек заболели раком, 50 сотрудников умерли. Отрицание всякой ответственности, безразличие к профсоюзам и нескрываемая коррупция привели компанию на третье место.

Syngenta – самый крупный в мире агрохимический производитель. Компания специализировалась на гербициде параквата, запрещенном в Европе. Syngenta перевозит его в южные страны. Факт заражения 90% воды Мидл Веста атразином не смутил швейцарское предприятие, но принес ему четвертое место в рейтинге.

Tepco – самая крупная электрическая компания Японии отметилась своей безалаберностью в плане безопасности. Фукусима – реальное доказательство это факта.

Vale – вторая крупнейшая корпорация Бразилии, второй самый крупный представитель горной промышленности и первый в мире добытчик железной руды занимает шестое место. Гулаговские условия работы и полное игнорирование природной экосистемы позволили компании предпринять постройку заграждения, которая отправит в отставку 40 000 человек без какой-либо компенсации. 


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, в каких странах больше всего вырастут зарплаты в текущем году.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь