Переключиться на мобильную версию

Банкам разрешили не подавать финотчетность "на бумаге": Подробности

НБУ продлил разрешение из-за продолжения карантина.
Банкам разрешили не подавать финотчетность "на бумаге"
Банкам разрешили не подавать финотчетность "на бумаге"
flickr.com

Национальный банк Украины продлил до 9 месяцев 2020 года разрешение банкам не подавать на бумажных носителях финансовую отчетность. Об этом сообщается на сайте НБУ. В Нацбанке уточнили, что при этом финучреждения будут обязаны размещать финотчетность на своих веб-сайтах.

Читай также: Украинские банки улучшили прогноз по кредитованию - Опрос НБУ

“Такое решение обусловлено продолжением карантина и ограничительных мер для предотвращения распространения коронавируса COVID-19“, - говорится в сообщении.

Также Национальный банк разрешил ответственным лицам банковских групп не подавать на бумажных носителях промежуточную консолидированную отчетность банковской группы и промежуточную субконсолидированную отчетность подгрупп банковской группы за II и III кварталы 2020 года при условии ее размещения на собственных сайтах до 31 августа и до 30 ноября 2020 года соответственно.

Читай также: “Эмиссию гривны с главой НБУ не обсуждаем“ - Шмыгаль

Как известно, в апреле 2020 года банки и ответственные лица банковской группы получили возможность не подавать в НБУ финансовую отчетность за 2019 год и за I квартал 2020 года на бумажных носителях при условии ее размещения на собственных сайтах.

Напомним, что с 1 января 2021 года в Украине вводится объединенная финансовая отчетность по ЕСВ и НДФЛ.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь