Переключиться на мобильную версию

До конца лета в Украине начнут продавать тюрьмы - Минюст

Замороженные и освобожденные тюрьмы пустят "с молотка".
До конца лета в Украине начнут продавать тюрьмы - Минюст
До конца лета в Украине начнут продавать тюрьмы - Минюст
depositphotos.com

Уже нынешним летом в Украине планируется запустить продажи замороженных и освобожденных тюрем. Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська.

Читай также: "Думаете над подарком?": Малюська призвал покупать сертификаты на вип-камеры

По его словам, продажи будут осуществляться на открытых электронных аукционах через систему “Prozorro-Продажи“.

“После поступления средств от продажи начнем проектирование и новое строительство в городах, где местные власти выделили земельный участок или у нас есть свободная земля в пользование. Прежде всего, это Львов и Киев“, - уточнил чиновник.

При этом, по словам Малюськи, механизм распределения средств от продажи замороженных и освобожденных тюрем на данный момент не выработан.

Читай также: Малюська рассказал, куда пошли деньги с VIP-камер

“К сожалению, парламент не поддержал законопроект, которым устанавливался понятный механизм распределения средств, вырученных от продажи. Поэтому сейчас мы вынуждены адаптироваться к существующим механизмам продажи, которые оставляют желать лучшего и несколько затягивают процесс бюрократическими формальностями“, - отметил министр.

Напомним, что в рамках экспериментального проекта платных камер в украинских СИЗО уже получено 318 тысяч гривен.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.07.2020, 18:53
Оценка:  0
гость
непойму логики этого морепродукта..т.е. закрыть тюрму продать и на выручные деньги строить новые ... Шарий предлагал за свой счет строить часные тюрьмы ему отказали..
гость  (аноним)  30.07.2020, 17:32
Оценка:  0
гость
Надо понимать что это станут ЧАСТНЫЕ тюрьмы? Дело доходное, учитывая что преступность только растет - особенно с применением взрывчатых боеприпасов и вывезенного с ато оружия
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь