Переключиться на мобильную версию

Украинские бизнесмены уже имеют 22,5 тыс "кассовых аппаратов в смартфоне"

В Минфине называют нововведение важным шагом к детенизации экономики и упрощению условий ведения бизнеса.
Украинские бизнесмены уже имеют 22,5 тыс "кассовых аппаратов в смартфоне"
Украинские бизнесмены уже имеют 22,5 тыс "кассовых аппаратов в смартфоне"
depositphotos.com

По состоянию на утро 3 августа в украинском реестре программных регистраторов расчетных операций уже зарегистрировано почти 22,5 тыс таких устройств. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов.

Читай также: МВД готовит мобильное приложение для контроля самоизоляции

В ведомстве напомнили, что с 1 августа бесплатное фискальное решение для программного РРО стало доступным в Украине для полноценного использования на добровольной основе.

“Такой показатель свидетельствует о том, что инициатива Минфина и ГНС воспринимаются и поддерживается бизнесом. И мы будем и в дальнейшем инициировать новые проекты, которые бы облегчили ведение бизнеса в Украине“, - сказал министр финансов Сергей Марченко.

Читай также: В Украине появятся электронные больничные

Введение программного РРО является важным шагом к детенизации экономики и упрощению условий ведения предпринимательской деятельности. Программное обеспечение “РРО в смартфоне“ станет удобным и необременительным функционалом для добросовестных налогоплательщиков.

Напомним, что в июле Минюст узаконил “кассовые аппараты в смартфоне“. Бесплатное фискальное приложение для программного регистратора расчетных операций стало доступно всем желающим.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь