Переключиться на мобильную версию

Евроинтеграция Украины: Шмыгаль рассказал бизнесу про ТОП-5 шагов Кабмина

Премьер-министр провел онлайн-встречу с представителями Европейской бизнес ассоциации.
Евроинтеграция Украины: Шмыгаль рассказал бизнесу про ТОП-5 шагов Кабмина
Евроинтеграция Украины: Шмыгаль рассказал бизнесу про ТОП-5 шагов Кабмина
Урядовий портал

“Промышленный безвиз“ Украины с Европейским Союзом значительно упростит доступ украинских товаров на рынок ЕС. Об этом во время онлайн-встречи с представителями Европейской бизнес ассоциации заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читай также: Шмыгаль объяснил, почему деньги из COVID-фонда пошли на дороги

По его словам, также Украина ведет переговоры с Евросоюзом о подписании соглашения о совместном авиационном пространстве.

“По нашему мнению, эта сделка может стать весомым двигателем для восстановления авиационного сектора, который существенно пострадал от коронакризиса во всем мире“, - отметил глава правительства.

Читай также: Шмыгаль спрогнозировал курс гривны до конца 2020 года

Третьим шагом, по его словам, должно стать присоединение Украины к европейской энергетической сети ENTSO-E, которое “позволило бы создать полноценную конкуренцию на рынке электроэнергии, помочь справедливой цене и повысить безопасность самих сетей“.

Важным блоком в контексте евроинтеграции Украины Шмыгаль назвал реформу таможни.

“В частности, это евроинтеграционные проекты по объединению баз таможенной стоимости с ЕС, создание рискоориентированных систем и “зеленых коридоров“ на таможне для честного бизнеса“, - уточнил премьер.

Читай также: Шмыгаль назвал “приемлемый“ показатель инфляции в Украине

Пятым шагом Шмыгаль назвал имплементацию инициативы по внутреннему водному транспорту в Украине в систему европейского водного транспорта. По его словам, это так же способствовало бы значительному развитию логистики и усилению украинского экспорта.

Напомним, накануне премьер-министр Денис Шмыгаль пригласил американских инвесторов на аукционы по приватизации украинских госпредприятий.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.08.2020, 13:44
Оценка:  +1
гость
ШМЫГАЛЬ, БЫК КОЛГОСПНЫЙ, ВСЕ ЕЩЕ МЕЧТАЕШЬ КАЦАПСКИМ ВЫБЛЯДКАМ В КРЫМ ВОДУ ЗАГНАТЬ??!
гость  (аноним)  28.08.2020, 13:32
Оценка:  +1
гость
Новый антирекорд: 2 438 украинцев заразились COVID-19
И тут же: на харьковщине накрыли подпольный цех по производству фальшивых тестов на ковид. изъято больше 400тыс. штук на 10 млн.гр. А если качественными тестами анализ проводить то 24тыс.больных в сутки обнаружат?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь