Переключиться на мобильную версию

Физлицам в Украине разрешат заниматься гостиничным бизнесом

По действующему законодательству ФЛП не могут заниматься предоставлением гостиничных услуг.
Физлицам в Украине разрешат заниматься гостиничным бизнесом
Физлицам в Украине разрешат заниматься гостиничным бизнесом
depositphotos.com

Верховная Рада планирует расширить круг субъектов предоставления гостиничных услуг. За принятие соответствующих изменений в закон “О туризме“ в первом чтении проголосовал 251 народный депутат.

Читай также: Предсказано будущее отелей после коронавируса

По словам автора документа, народного депутата Игоря Фриса, согласно действующим нормам законодательства физические лица-предприниматели не могут заниматься предоставлением гостиничных услуг.

В связи с этим предлагается в законе изложить в новой редакции понятия “гостиница“, “гостиничная услуга“, “аналогичные средства размещения“, заменив, в частности, слово “предприятие“ на “субъект хозяйствования“.

Читай также: Украинцы на карантине перестали искать работу в сфере услуг

Также законопроектом предлагается предоставить право пользователю наравне с собственником подавать заявление об установлении объектам туристической инфраструктуры соответствующей категории.

Напомним, что Государственное агентство развития туризма и Министерство культуры выступили за смягчение правил въезда для иностранцев в Украину.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
alex-zol    03.09.2020, 10:02
Оценка:  -23
alex-zol
Это для того, что бы игровых автоматов по больше поставить,так ведь?))))))
CCS    02.09.2020, 11:28
Оценка:  +16
CCS
Це щоб власники готелів теж не сплачували податків, як великі сітки торгівців еектроніки - Фокстроти/Ельдорадо і т.д. - у чеках на купівю товарів тільки ЧПшніки. Мабуть, план по надходженню грошей до бюджету перевикнаний, а уряд не знає куди ще витрати гроші, бо в нас всього вдосталь!
Комментарий:  (аноним)  02.09.2020, 11:25
Оценка:  +2
Комментарий:
В кризис и пандемию просто наплыв туристов, гостиницы забиты.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь