Переключиться на мобильную версию

Проверки бизнеса: Налоговики рассказали, кто не подпадает под мораторий

В ГНС напомнили, к кому могут наведаться с проверкой без предупреждения.
Проверки бизнеса: Налоговики рассказали, кто не подпадает под мораторий
Проверки бизнеса: Налоговики рассказали, кто не подпадает под мораторий
depositphotos.com

Мораторий на проведение проверок бизнеса, установленный на период действия в Украине карантина, распространяется не на всех субъектов хозяйственной деятельности. Об этом сообщается на сайте ГУ Государственной налоговой службы в Киевской области.

Читай также: Кабмин продлит мораторий на проверки бизнеса

В ГНС, в частности, напоминают, что Налоговым кодексом установлен мораторий на проведение документальных и фактических проверок на период с 18 марта 2020 года по последний календарный день месяца (включительно), в котором завершается действие карантина, кроме:

- документальных внеплановых проверок, которые проводятся по обращению налогоплательщика;

Читай также: Зеленский инициировал мораторий на проверки ФЛП

- документальных внеплановых проверок на основаниях, определенных п.п. 78.1.7 (реорганизация, прекращение, ликвидация, закрытие) и 78.1.8 (задекларировано возмещение НДС и/или отрицательное значение НДС больше 100 тыс грн) пункта 78.1 статьи 78 НКУ;

- фактических проверок относительно нарушения требований законодательства в части:

  • учета, лицензирования, производства, хранения, транспортировки и обращения горючего, спирта этилового, алкогольных напитков и табачных изделий;
  • целевого использования горючего и спирта этилового налогоплательщиками;
  • оборудования акцизных складов расходомерами-счетчиками и/или уровнемерами-счетчиками;
  • осуществления функций, определенных законодательством в сфере производства и обращения спирта этилового, алкогольных напитков и табачных изделий, горючего, на основаниях, определенных п.п. 80.2.2, 80.2.3 и 80.2.5 п. 80.2 в. 80 НКУ.

Читай также: Черновцы подают в суд на Кабмин из-за карантина

“Законодательством не установлено обязанности относительно заблаговременного уведомления плательщиков о проведении документальных внеплановых проверок“, - напоминают в ГНС.

Напомним, что Кабинет министров планирует продлить в Украине мораторий на государственный контроль и проверки бизнеса после окончания карантина.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь