Переключиться на мобильную версию

В Украине растет число жалоб от предпринимателей - бизнес-омбудсмен

Чаще всего с жалобами обращаются представители малого и среднего бизнеса.
В Украине растет число жалоб от предпринимателей - бизнес-омбудсмен
В Украине растет число жалоб от предпринимателей - бизнес-омбудсмен
depositphotos.com

В июле - сентябре 2020 года Совет бизнес-омбудсмена получил 439 жалоб от украинских предпринимателей относительно нарушений чиновников. Это на 14% больше, чем во втором квартале 2020 года и на 3% больше, чем в третьем квартале 2019 года. Об этом сообщается на сайте Совета.

Читай также: Рада ввела налоговые льготы для некоторых видов бизнеса

Отмечается, что чаще всего в СБО обращались представители украинского малого и среднего бизнеса. При этом 9 из 10 жалоб поступили от украинских предприятий и только 10% обращений подали компании с иностранными инвестициями.

Доля жалоб МСБ составила 79% всех обращений. Почти половина (49%) жалоб поступила из Киева и области. Также в ТОП-5 регионов попали Днепропетровская (9%), Харьковская (8%) и Запорожская (5%) области.

Читай также: В Украине запустят бесплатную обучающую платформу для бизнеса

“Системная проблема, на которую обращает внимание СБО, - невыполнение судебных решений. За 5 лет работы учреждение рассмотрело 564 жалобы по этому поводу. При этом в последнее время количество обращений ежегодно удваивается: с 56 в 2017 до 197 в 2019; за 9 месяцев 2020 года поступило 149 жалоб“, - говорится в сообщении Совета бизнес-омбудсмена.

Напомним, ранее на этой неделе Верховная Рада Украины ввела налоговые льготы для некоторых видов бизнеса.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь