Переключиться на мобильную версию

Карантин выходного дня: сколько потеряют бары и рестораны - Исследование

На субботу и воскресенье приходится основная часть выручки заведений общественного питания.
Карантин выходного дня: сколько потеряют бары и рестораны - Исследование
Карантин выходного дня: сколько потеряют бары и рестораны - Исследование
depositphotos.com

Карантин выходного дня приведет к резкому спаду выручки украинских заведений общепита, а постоянные затраты при этом останутся теми же. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании по автоматизации кафе и ресторанов Poster, сообщает Экономическая правда.

Читай также: "Готов подставить плечо": Шмыгаль - о карантине выходного дня для бизнеса

“На субботу и воскресенье приходится основная часть выручки заведений общественного питания. В выходные дни рестораны зарабатывают в среднем 41% от своего недельного оборота, бары - 40%, пиццерии и кальянные - 35%, фастфуд - 31%, кондитерские - 30%“, - говорится в сообщении.

Меньше зависят от выходных дней кафе и пекарни, но и для них выручка в субботу и воскресенье составляет ощутимую долю в недельном обороте - 27% и 25% соответственно. Карантин выходного дня приведет к резкому спаду выручки заведений, а постоянные затраты при этом останутся теми же. Для ресторанного бизнеса, маржинальность которого не превышает 20%, это работа в убыток.

Читай также: Минздрав назвал главную цель карантина “выходного дня“

Исследование компании Poster базируется на операционных данных около 5000 заведений Украины. Данные содержат совокупную неперсонализированную статистику и взяты за период с 6 января по 8 ноября 2020 года.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что украинское правительство “готово подставить плечо“, чтобы поддержать предпринимателей при введении карантина выходного дня.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Put In  (аноним)  12.11.2020, 09:46
Оценка:  -1
Put In
Подставят пульсирующий эррегированный толстый венозный х у й, и когда вы обопретесь, он выстрелит в вас теплым рисовым отваром «поддержки»
гость  (аноним)  12.11.2020, 08:52
Оценка:  +2
гость
Подставят не плечо, а ножку.
Од_Вульф    12.11.2020, 08:08
Оценка:  +2
Од_Вульф
Вопрос не сколько потеряют бары, а сколько сэкономят люди
гость  (аноним)  12.11.2020, 06:06
Оценка:  +4
гость
Они уже" подставили" и с коммуналкой,и с газом,и с ценами на продукты,с зарплатами тем же медикам... А вот дружеского плеча не помню. Хотя может это у меня склероз ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь