Переключиться на мобильную версию

В Кабмине рассказали, как "подставят плечо" бизнесу из-за карантина выходного дня

Министр экономики Петрашко обсудил "конкретные проблемные вопросы и предложения" с предпринимателями.
В Кабмине рассказали, как "подставят плечо" бизнесу из-за карантина выходного дня
В Кабмине рассказали, как "подставят плечо" бизнесу из-за карантина выходного дня
depositphotos.com

Программы государственной поддержки, действующие в Украине, в частности “Доступные кредиты 5-7-9“ и “Частичная безработица“, будут максимально расширены и усовершенствованы под нужды и запросы бизнеса. Об этом сообщается на сайте Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Читай также: "Готов подставить плечо": Шмыгаль - о карантине выходного дня для бизнеса

Отмечается, что "конкретные проблемные вопросы и предложения от предпринимателей" были обсуждены во время встреч главы ведомства Игоря Петрашко с представителями бизнес-индустрий. В частности, состоялись дискуссии с представителями ресторанного бизнеса, киноиндустрии, торгово-развлекательного бизнеса и заведений культуры.

Так, в рамках усовершенствования программы “5-7-9“ рассматриваются такие предложения, как: расширение круга участников путем повышения максимального уровня годового дохода предприятий; возможность применять доход предприятия за отчетный период 2020 года; вопрос залога и внедрения портфельных гарантий (до 80% кредита будет покрываться государством); ослабление условий относительно фонда оплаты труда и численности персонала.

Читай также: Карантин выходного дня: сколько потеряют бары и рестораны - Исследование

“Адаптация программы “Частичная безработица“ к новым карантинным условиям будет осуществляться в тесной координации с бизнесом и Центром занятости, через который и реализуется программа. Поддержка будет продолжена, и в связи с этим, к существующему бюджету программы, дополнительно выделено средств на сумму 80 млн грн. Главная цель - помочь бизнесу в покрытии расходов на зарплату рабочим, которым сокращено рабочее время, тем самым сохраняя рабочие места“, - отмечают в Минэкономики.

Напомним, накануне премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что украинское правительство “готово подставить плечо“, чтобы поддержать предпринимателей при введении карантина выходного дня.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.11.2020, 19:18
Оценка:  +3
гость
С какими предпринимателями они это обсуждали? Кто в это верит?
гость  (аноним)  12.11.2020, 15:55
Оценка:  +1
гость
это имеется ввиду помощь частным предпринимателям
гость  (аноним)  12.11.2020, 15:54
Оценка:  +1
гость
да, с 11 дет дети сами себе заработают
гость  (аноним)  12.11.2020, 15:48
Оценка:  +1
гость
работать, работать и еще раз работать.....а, не слушать сказочников....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь