Переключиться на мобильную версию

Шмыгаль пообщался с украинским бизнесом: О чем шла речь

Среди ключевых ориентиров остается вхождение Украины в ТОП-30 рейтинга Doing Business.
Шмыгаль пообщался с украинским бизнесом: О чем шла речь
Шмыгаль пообщался с украинским бизнесом: О чем шла речь
Правительственный портал

Кабинет министров делает стратегические шаги по улучшению бизнес-климата в Украине. Об этом в ходе онлайн-общения с представителями Европейской бизнес ассоциации заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщается на Правительственном портале.

Читай также: Кабмин наработает законопроект о ведении бизнеса при жестком карантине

Глава правительства поблагодарил инвесторов и бизнес, который платит налоги и создает рабочие места в Украине. Шмыгаль отметил, что поддержке украинского бизнеса должен способствовать ряд реформ, которые "уже запущены в этом году и обязательно будут продолжены в следующем".

"Очень эффективно показала себя малая приватизация. Открытые аукционы без коррупционной составляющей, которые происходят сейчас, - выгодны и для государства, и для бизнеса", - отметил Шмыгаль.

Среди наших ключевых ориентиров остается вхождение Украины в ТОП-30 рейтинга Doing Business. Поэтому мы работаем по конкретным сферам. Упрощение подключения к энергосетям. Удешевление кредитных ресурсов. Поддержка экспортного потенциала украинской продукции на международных рынках. Все это на повестке дня, и мы уже видим положительные сдвиги во всех этих сферах.

Читай также: Шмыгаль рассказал бизнесу, что дает "карантин выходного дня"

"В свою очередь представители Европейской бизнес ассоциации отметили важность продолжения эффективного диалога между правительством и бизнесом", - говорится в сообщении.

Напомним, накануне премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время беседы с президентом Владимиром Зеленским заявил, что до конца недели Кабмин наработает черновик законопроекта по облегчению ведения бизнеса в Украине в период жесткого карантина.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.11.2020, 13:34
Оценка:  -1
гость
ШО РОБИТИ ТИМ ХТО ВТРАТИВ РОБОТУ ІЗ ЗА ВАШОГО КАРАНТИНУ І ЗАКІНЧИЛАСЬ ВИПЛАТА? ШО РОБИТИ НАМ? РОБОТИ В МАЛЕНЬКИХ МІСТАХ ВЗАГАЛІ НЕМАЄ. ЗАЧИНИЛОСЬ ТЕ ШО І БУЛО?! ЯК ЖИТИ НАМ КЛОУНЫ?
гость  (аноним)  20.11.2020, 13:32
Оценка:  -2
гость
ФОПАМ ітак в центрі зайнятості платять по 9 тис. грн. А вони ще й чимось незадоволені. А звичайним людям по 2-3 тисячі це якщо ти працював до цього пів року. якщо ні то 1000 грн. підтримку бізнесу зроблять а ШО ЗРОБЛЯТЬ ДЛЯ ЗВИЧАЙНИХ ВЕРСТВ НАСЕЛЕННЯ? НІЧОГО!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь