Переключиться на мобильную версию

Венедиктова отчиталась о незаконном давлении на бизнес

В Офисе генпрокурора создано подразделение, координирующее все процессы в сфере защиты инвестиций.
Венедиктова отчиталась о незаконном давлении на бизнес
Венедиктова отчиталась о незаконном давлении на бизнес
Скриншот

На контроле в Офисе генпрокурора находится почти 80 уголовных производств, касающихся незаконного давления на бизнес. Об этом в видеообращении, опубликованном на сайте ведомства, заявила генпрокурор Ирина Венедиктова.

Читай также: Венедиктова подвела итоги расследования дел Майдана

По ее словам, “важнейшая задача для прокуратуры - нивелировать незаконное противодействие или давление на бизнес“.

“Еще в мае мы начали открытый и откровенный диалог с Национальным советом реформ и бизнес-ассоциациями. Препятствий у инвесторов, которые может помочь преодолеть прокуратура, оказалось немало. Например, прекратить безосновательное создание проблем предприятиям же правоохранителями и позаботиться о том, чтобы преступления, совершенные в отношении субъектов хозяйствования, эффективно и оперативно расследовались“, - говорит Венедиктова.

В Офисе генпрокурора было создано специализированное подразделение, взявшее на себя координацию всех процессов в сфере защиты инвестиций. Новый Департамент продолжил активную коммуникацию с бизнес-средой и сразу взял в работу основные проблемные “кейсы“ по стране.

“Это разные преступные схемы завладения предприятиями: мошенничество, вывод капитала путем подделки документов, рейдерство через переоформление целых обществ на подставных лиц, присвоение их имущества. А если этому эффективно не противодействуют правоохранители - бизнес не захочет вкладывать деньги в экономику государства, которое законным путем не может защитить инвесторов от преступных посягательств“, - отметила Венедиктова.

Мы прокуроры, а не адвокаты, и если бизнес совершает правонарушение - во всех таких делах мы только на стороне закона и порядка.

Читай также: Муж Венедиктовой получил 750 тыс грн госпомощи - СМИ

Напомним, генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова обнародовала видео, в котором подвела итоги расследования дел Майдана. По ее словам, по 4 300 правонарушениям продолжаются досудебные расследования. Также в суде рассматривается 86 дел по обвинению 176 человек.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
unifaner    27.11.2020, 16:26
Оценка:  -22
unifaner
У нас законы пишет сша и секта байдена, мелкий бизнесс нужно уничтожить, потом крупными корпорациями давить повстанцев которые будут сопротивлятся цифровому рабству.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь