Переключиться на мобильную версию

Рада перекроила Налоговый кодекс: Что поменялось

“За“ проголосовали 302 народных депутата.
Рада перекроила Налоговый кодекс: Что поменялось
Рада перекроила Налоговый кодекс: Что поменялось
Правительственный портал

Верховная Рада Украины внесла ряд изменений в Налоговый кодекс для поддержки бизнеса на период карантина. Так, народные депутаты 302 голосами приняли за основу и в целом законопроект №4430.

Читай также: В Украине вырастут налоги: в финкомитете озвучили цифры

Согласно закону, в Украине списывается налоговый долг налогоплательщикам в случае, если совокупный размер долга плательщика по всем налогам и сборам не превышает 3060 грн, и он не погашен по состоянию на 01.11.2020.

Также до 29 декабря 2021 года откладывается погашение налогового долга налогоплательщиков - физических лиц, в том числе самозанятых лиц, который в общей сумме не превышает 6800 грн.

Кроме того, предусмотрено списание пени и штрафных санкций в случае самостоятельной уплаты налогоплательщиками налогового долга по основному платежу в течение 6 месяцев со дня вступления в силу данного закона.

Читай также: Бюджет-2020 перевыполнен - Минфин

Согласно документу, не будут облагать НДФЛ и налогом на прибыль предприятий доходы (материальную помощь, компенсации), полученные в соответствии с законом о соцподдержке застрахованных лиц и субъектов хозяйствования на период карантина из-за коронавируса.

Напомним, в связи с ростом в 2021 году минимальной зарплаты в Украине повысятся налоги, в первую очередь для малого бизнеса. Об этом сообщил народный депутат от фракции Голос Ярослав Железняк.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь