Переключиться на мобильную версию

Пират XXI века: золотые правила Кима Доткома

Дурной вкус и хвастливость не стали преградой на пути к успеху для 38-летнего основателя MegaUpload.
Судя по фото, денег Ким заработал  немало
Судя по фото, денег Ким заработал немало
fastcompany.com

Ким Шмитц, известный также как Ким Дотком, - предприниматель, основавший самый популярный в мире файлообменник MegaUpload.com.

Megaupload мало чем отличался от множества своих конкурентов. Но его выделяла уверенность в собственной безнаказанности: Дотком делал громкие заявления в прессе, записывал видеоролики с участием мировых звезд и верил, что закон на его стороне. 

Однако и главный «пират нашего времени» стал первой жертвой законопроекта SOPA (Stop Online Piracy Act). Закрытие ресурса и арест Кима Доткома состоялись 19 нваря 2012 года. Теперь его ждет 50-летний срок заключения.

ФИНАНСЫ bigmir)net предлагают тебе изучить некоторые принципы работы Доткома, которые позволяли ему десять лет увиливать от правосудия. 

В Интернете нашлось немало защитников пирата №1:

Интеллектуальная собственность дороже человеческой жизни?
Интеллектуальная собственность дороже человеческой жизни?
joyreactor.ru

Правила интернет-безопасности от Кима Доткома:

Если хочешь создать файлообменник с пиратским содержимым - регистрируй его в одной стране, а продвигай в другой. Для "официальной" страны пребывания вход на сайт надо блокировать - чтобы местные власти не нашли пиратский контент и не изъяли серверы.


Создавай компании-клоны в разных странах мира. Тогда ты сохранишь бизнес, "засыпавшись" в одной стране. У Кима Доткома было несколько фирм, зарегистрированных в разных странах, от Финляндии до Гонконга, но работали они преимущественно на рынок США.


Держи дома несколько загранпаспортов и кредиток на разных предъявителей. Не везде благосклонно относятся к пиратству! У Доткома было три паспорта и более 30 кредиток - на случай облавы.


Контактируй с хакерами. Если тебя вдруг схватят, твои друзья оперативно "завалят" сайты всех государственных органов, которые посмели наложить лапу на твой ресурс. В первые дни после ареста Ким Доткома хакерская группировка Anonymous нанесла удар по правительственным сайтам США.


Убери или запрячь подальше строку поиска. Тогда правообладатели будут очень долго искать нелегальные файлы у тебя на сайте. Ким Дотком сделал именно так!


Осторожнее с деловой перепиской по электронной почте. Дотком засыпался как раз на вскрытой электронной переписке с менеджерами, в которой открыто признавалось, что "мы - пиратская площадка". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы самые богатые юнцы Интернета

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +2
realvugluskro
http://failmone  (аноним)  05.03.2012, 13:34
Оценка:  0
http://failmone
после армии он заметно набрал в весе
WaS_ist_Das_    13.02.2012, 12:35
Оценка:  0
WaS_ist_Das_
Парень красава......... !!!!!!!
надо снова....... организовать хакерские ата.ки на правитель.ственные сайты.....!!!!!! снова. и снова......
гость  (аноним)  10.02.2012, 14:21
Оценка:  0
гость
Да хватит уже писать бред про Сопу. Закон еще не принят!
гость  (аноним)  10.02.2012, 00:02
Оценка:  +2
гость
50 летний срок? что за бред?
Funtik_corp    09.02.2012, 20:01
Оценка:  +5
Funtik_corp
Посадили ни за что!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь