Переключиться на мобильную версию

Тайное общество: секреты успеха компании Apple

Нацеленность на результат, концентрация на детали и умение держать язык за зубами сделали Apple самой дорогой компаний в мире.
В Apple умеют скрывать все - но не секреты своего успеха
В Apple умеют скрывать все - но не секреты своего успеха
ipadinsight.com

Apple Inc. – одна из самых богатых и успешных корпораций в мире. Она производит самые популярные в мире гаджеты и пользуется огромным уважением среди потребителей. Так как же она достигла такого успеха?

Адам Лашински, автор  книги Внутри Apple: Как работает самая популярная и самая секретная компания Америки, выделил несколько важных моментов в менеджменте компании, которые, по его мнению, помогли добиться любви покупателей и астрономических заработков. Вот некоторые из них:

Держать все в секрете

Скрывать от медиа максимально долго любую информацию о новом проекте – фирменная «фишка» Apple. Сотрудникам компании, работающим над чем-то новым, запрещено делиться подробностями даже со своими коллегами. Такая секретность имеет несколько преимуществ. Во-первых, он не дает шансов конкурентам опередить вас, а во-вторых, подогревает интерес со стороны потребителей.

Нанимать только лучших людей

Цитата Стива Джобса: «Игроки премьер-лиги нанимают игроков премьер-лиги, а игроки первой лиги нанимают игроков второй лиги. Нам нужна только премьер-лига!».

Привлекать всех лучших сотрудников к работе над новым проектом

Это правило может показаться очевидным, но не во всех компаниях оно работает так же безоговорочно, как в Apple. Так, когда компания начала разработку iPhone, к этому проекту были привлечены инженеры даже из группы Mac OS. Все силы были брошены на то, чтобы сделать этот гаджет лучшим на рынке – пусть даже с ущербом для других продуктов компании.

Уделять внимание деталям

Говорят, что в компании Apple есть специальный департамент, занимающийся дизайном упаковок для новых продуктов. Задумка руководства состоит в том, чтобы заставить покупателя влюбиться в продукт еще на стадии, когда он только стоит на полке магазина.

Делать то, чего вы сами хотите

Стив Джобс создал свой первый компьютер в начале 80-х годов таким, каким хотел видеть его сам. Та же история и с iPhone и iPad… Устав от использования непродуманных смартфонов и лэптопов, сотрудники компании захотели сделать лучший продукт – и это им удалось.

Назначать ответственного за каждый продукт

В Apple вы не найдете комитетов или ответственных групп за тот или иной продукт – это всегда один человек. Менеджмент компании подразумевает наличие одного конкретного человека, ответственного за успех либо провал гаджета.

Уметь правильно донести свой мессидж

PR-отдел компании Apple известен тем, что очень сдержанно сотрудничает с прессой. Его главу очень тяжело заставить дать комментарии по тому или иному поводу. Главный способ общения с публикой – это крупные конференции, на которых происходит презентация нового товара или его функции. С аудиторией всегда общается высшее руководство компании и заявления, которые оно делают, всегда очень просты и доходчивы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секреты успеха самых дорогих брендов

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Lord-007    31.03.2012, 17:23
Оценка:  0
Lord-007
Сейчас можно хорошо зарабатывать в этом проекте: http://premium.goldline.pro
Вступ айте, приглашайте людей, иностранцев, зарабатывайте хорошие деньги, возможно и свой первый миллион, который так трудно получить. После регистрации мы с Вами свяжемся по имеющимся контактам.
Успехов Нам!
гость  (аноним)  25.02.2012, 20:19
Оценка:  0
гость
Главный секрет делать продукты для людей а не ради продажи ,это не просто надеты с кнопочками,а продукты с душой
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь