Переключиться на мобильную версию

Триумф за один вечер: правила успеха легенды NBA

Верьте в свои силы назло скептикам и умейте использовать подвернувшийся шанс – и в один день вас настигнет такой же успех, как баскетболиста Джереми Лина .
23-летний баскетболист Джереми Лин стал воплощением американской мечты
23-летний баскетболист Джереми Лин стал воплощением американской мечты
blog.zap2it.com

Американский баскетболист китайского происхождения Джереми Лин стал настоящей звездой на родине на прошлой неделе, набрав рекордные 38 очков в матче против Los Angeles Lakers. Игрок с гарвардским образованием провел всего шесть матчей за клуб, но все они стали выигрышными благодаря ему.

Истерия под названием Lin-sanity (от англ. insanity – безумие, психоз) охватила всю Америку, а он сам стал воплощением американской мечты.

Какие уроки можем вынести мы из стремительного карьерного восхождения этого молодого человека?

Верьте в свои силы назло скептикам

Лин – четвертый по счету выпускник Граварда, которому удалось попасть в NBA. Он также один из немногих американцев азиатского происхождения, пробившихся в профессиональный баскетбол. Перед тем, как попасть в команду Knicks, Лин получил отказы от двух команд.

Используйте шанс

Команда Knicks была вынуждена выпустить на игру Лина, так как некоторые сильные игроки получили травмы. И молодой баскетболист использовал этот шанс на полную.

Главное – семья

Джереми Лин купил особняк всего несколько дней назад, а до этого ему приходилось ютиться вместе с братом в одной квартире в восточной части Нью-Йорка. Какие бы передряги не случались в спортивной карьере Лина, семья всегда поддерживала его и верила в его успех.

Найдите свой стиль

Лин не копирует манеру игры Майкла Джордана или Коби Брайанта. Он – уникален, поскольку вовремя осознал свои сильные и слабые стороны и смог использовать это в игре на пользу своей команде.

Не пропустите таланты

Если вы в данный момент руководите компанией, оглянитесь вокруг – не пропустили ли вы талантливых сотрудников. Как вы можете быть уверенным, что кто-то из подчиненных не может справиться с тем или иным заданием, если даже не пробуете? Не повторяйте ошибок тех клубов, которые под влиянием стереотипов отказались от Джереми Лина и сейчас горько сожалеют об этом.

Скромность украшает

Если в один прекрасный день ваше имя появится во всех газетных заголовках на первых страницах, не позвольте популярности вскружить вам голову. Фанаты еще больше любят и уважают Лина за его скромную манеру держаться на публике.

Ловите удачу за хвост

Кто-то верит в Бога, кто-то  - в судьбу или удачу. Что бы это ни было, умейте быть благодарными за подвернувшиеся возможности и успех.

Не жалейте себя

Нет другого способа стать лучшим в своей сфере, кроме как тяжелой и упорной работы. То, что успех – это всегда 99% труда, доказывает и случай с Джереми Лином. Он потратил годы на тренировки, чтобы достичь головокружительного успеха за один вечер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Умей прогибаться: принципы йоги в бизнесе

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь