Переключиться на мобильную версию

Беги прочь от конкуренции: секреты успеха от IT-гения

ФИНАНСЫ bigmir)net публикуют цитаты Питера Тиля, основателя PayPal, первого инвестора Facebook, легендарного предпринимателя Кремниевой долины.
Питер Тиль – известный интернет-инвестор
Питер Тиль – известный интернет-инвестор
blogs.terrapinn.com

Тиль заработал внушительное состояние (около 2 млрд. долларов) благодаря успешным, и часто рисковым, инвестициям в интернет-стартапы. Так, он почувствовал перспективу социальных сетей и инвестировал в развитие крупнейшей социальной сети Facebook. Также именно Питер Тиль, предвидя будущее электронных платежных систем, в 1999 году вместе с Максом Левчиным создал PayPal, всемирно известную и крупнейшую систему электронных платежей.

ТОП-10 цитат Питера Тиля:

Люди склонны слишком сильно концентрироваться на горизонтальном развитии, тогда как по-настоящему большое значение имеет именно шаг от 0 к 1. Все великие компании (Facebook, Palantir, SpaceX) смогли его совершить, остальные — нет.


Невозможно построить успешную компанию, если все априори считают, что она будет успешной. Ключевой вопрос формулируется следующим образом: знаете ли вы что-то о мире, что является безусловной правдой, но с чем не соглашаются все остальные?


Теоретически существует огромное количество потенциально успешных компаний, которые можно создать.


На практике необходимо избегать конкуренции всеми силами. Гораздо лучше не бороться за место на уже существующих рынках, а создавать новые. Конфликты сильно романтизированы, однако они отнимают слишком много сил.


При идеальной конкуренции никто не зарабатывает денег: вся прибыль уходит на продолжение соперничества.


Большинство компаний терпят поражение, потому что не могут придумать правильный способ продажи своего продукта. Всегда необходимо думать об этом.


Человеку комфортно считать, что события распределяются "нормально", что 50% усилий дают 50% результата. Но на самом деле миром правит степенное распределение, согласно которому 20% усилий дают 80% результата. Этот принцип описывает большинство событий на планете — от природных катастроф до бизнеса.


Стремление к минимизации риска — зачастую неправильный путь. Чтобы стать великим, нужно думать о великих планах. Всегда планируйте будущее.


Дом, построенный на неправильном фундаменте, не поддается ремонту. Первый этап развития компании — один из самых важных.


В каком-то смысле жизнь любого человека сингулярна: наступит момент, когда невозможно предсказать, что ждет за горизонтом. Логичный вопрос, что следует делать с этим знанием? Обычный ответ: следовать по уже протоптанным дорожкам, не совершать непродуманных поступков, меньше рисковать. Это неправильно. Люди продают себя слишком дешево. В человеческом опыте и знании слишком много белых пятен. Нужно идти и исследовать их.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Он придумал супермаркет: продающие советы Сэма Уолтона

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь