Переключиться на мобильную версию

Звездный воин: Как Джордж Лукас создал свою киноимперию

Forbes назвал десять шагов к успеху и богатству, которые предпринял отец "Звездных войн", голливудский кинорежиссер Джордж Лукас.

Сенсационные слова Джорджа Лукаса (120-е место в рейтинге богатейших американцев по версии Forbes, состояние $3,3 млрд) о том, что он уходит из кино и из бизнеса, в которые так не хотелось верить фанатам "Звездных войн" и "Индианы Джонса", оказались правдой. То, о чем еще в январе говорил легендарный режиссер, сценарист и продюсер, подтвердилось: свою компанию Lucasfilm Ltd. Лукас продал Walt Disney Co. за $4,05 млрд.

Правда, насчет бизнеса Лукас все-таки слукавил: поскольку, по условиям сделки, половина суммы будет выплачена в виде 40 млн акций компании Диснея. Таким образом, он становится вторым из крупнейших частных акционеров Walt Disney Co. (2,2 %).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жизнь в Сети: Секреты успеха основателя Facebook

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь