Переключиться на мобильную версию

Названы типы людей, с которыми в бизнесе лучше не связываться

Адвокаты дьяволы, корпоративные сплетники и планировщики встреч – это далеко не полный список личностей, с которыми ни в коем случае не нужно строить общее дело.
"Адвокаты дьявола" всегда отстаивают свое мнение, прикрываясь "высшим порядком" (кадр из фильма "Адвокат дьявола")
"Адвокаты дьявола" всегда отстаивают свое мнение, прикрываясь "высшим порядком" (кадр из фильма "Адвокат дьявола")
fanpop.com

На первый взгляд, начинать бизнес с нуля с друзьями или родственникам намного проще, чем с малознакомыми людьми. Однако очень важно заранее рассмотреть в близких людях те черты, которые могут загубить вашу фирму.

Девять типов бизнес-партнеров, от которых стоит держаться подальше:

"Адвокаты дьявола"

Это те, кто защищает только свое эго и точку зрения, прикрываясь соображениями "высшего порядка". Они оперируют понятиями "реальных перспектив" и "голоса разума", пишет УБР. Но их "перспективы" на поверку оказываются самым убогим бахвальством. А "голос разума" - брюзжанием неудовлетворенного эго человека, который попробовал и потерпел поражение, и поэтому уверенного, что раз он не смог, то и никто не сможет – или, скорее всего, не должен – добиться большего, чем он сам.

Старайтесь приближать к себе людей, которые задают умные вопросы, делятся опытом своих достижений и помогают взглянуть на стоящие перед вами задачи с иной точки зрения, а также готовы предложить свою помощь в случае неожиданно возникших сложностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В каких бизнес-центрах хотят работать украинцы (ФОТО)

Избегайте людей, которые всегда готовы напророчить кучу проблем вам и крах вашим начинаниям, основываясь только на собственном печальном опыте. Он ничего не значит, ведь вы – не они. И они вам не нужны.

Буйные поклонники

На другом конце спектра находятся люди, которые уверены, что любая ваша идея и поступок достойны немого восхищения. Беспричинная хвала бывает приятна, но исключительно редко - полезна. Никто из нас не настолько умен, настолько проницателен и настолько талантлив, как утверждают пристрастные обожатели. Часто мы воспринимаем происходящее неверно. И часто совершаем ошибки. И бывает, не осознаем этого, пока кто-то не скажет напрямую.

Очень легко утверждать, что кто-то просто невероятно крут. И гораздо-гораздо труднее – это позволяют себе только настоящие друзья – сказать, что можно сделать лучше.

Слабость к лести – враг движения вперед. Оставайтесь милыми по отношению к восторженным поклонникам, но не обращайте особого внимания на то, что они говорят.

Пусть единственным вашим экзальтированным фанатом будет ваша мама.

Корпоративные сплетники

Бывает очень сложно противостоять внутрикорпоративным слухам и сплетням. Выискивать подоплеку чьих-то решений, их скрытую мотивацию, порассуждать о тайных целях коллег – это ведь так увлекательно!

Проблема лишь в том, что тот, кто снабжает вас внутрикорпоративными сплетнями, точно также сплетничает о вас с другими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выбираем франшизу: 10 способов заработать на чужих идеях

Люди, которых вы хотите видеть среди ваших ближайших соратников, с удовольствием посекретничают с вами о том, что происходит в компании. Но лишь о том, что касается их собственных мыслей и ощущений. И это будет не пустое вранье, но правда.

"Волки в овечьей шкуре"

У людей, которым вы можете довериться, всегда есть о ком позаботиться. У "волков" - никогда. Он всегда сами за себя. И в любой момент, когда посчитают удобным, готовы нанести удар исподтишка.

"Геоцентристы"

До Николая Коперника большинство людей были уверены, что в центре  мироздания находится Земля. Жаль, что крайне редко появляется Коперник в жизни людей, которые уверены, что мир вращается вокруг них.

Корыстные цели – это естественно и хорошо. Но просвещенная корысть гораздо лучше. А вот законченные эгоцентристы – бесполезный балласт. Не стройте из себя Галилея, пытаясь изменить их отношение к себе и другим.

Предоставьте их самим себе – и двигайтесь дальше. Это легко. Ведь они даже не заметят, что вас больше нет рядом.

Пророки трудностей

Проблемные провидцы обладают сверхъестественной способностью прогнозировать длиннющий список всяческих сложностей и проблем, которые в реальности никогда не случаются, а подчас просто физически не могут произойти.

Естественно, вряд ли кто-то хочет допустить ошибку, которую можно было избежать. Но если кто-то рядом постоянно на каждую вашу мысль выдает бесконечный список причин, почему она не сработает, то лучше с таким человеком дела не иметь. Ведь безосновательное сомнение – главный враг любых достижений.

Если моя задумка и вправду не сработает, то я хочу это знать заранее. Расскажите мне почему и затем посоветуйте, как можно сделать, чтобы сработало. Тогда и только тогда вы помогаете. И мы можем двигаться дальше вместе. В противном случае лучше нам выбрать разные дороги.

Сводники

Выстраивание контактов – это важно. Но построение стабильных и эффективных партнерских отношений не работает по принципу больших чисел. Обретение связей – это не конечная цель. Это лишь начальный инструмент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ну и работа: Девушка имеет $260 в день, обнимая незнакомцев (ВИДЕО)

Слишком много одновременных начинаний, как правило, и заканчиваются одинаково - ничем. Не существует способа выстроить равно значимые отношения с десятками и сотнями людей. Поэтому сохраняйте улыбку на лице, общаясь с энтузиастами новых и новых "полезных" знакомств. Но не подпускайте их близко к себе. Их волнует лишь процесс, но никак не результат.

Планировщики встреч

В них есть смысл, конечно: вам ведь необходимо как-то поддерживать отношения с партнерами.

Но вот что смысла не имеет, так это "обслуживать" личные и профессиональные отношения, которые без искусственного форсирования могут кануть в лету. Люди, которые требуют регулярного общения, чтобы знать, что вам они еще интересны. И если вы не уделяете им "должного" внимания, они находят способ дать вам понять, что вы их бросаете.

Говоря коротко: это убогие отношения.

Настоящие профессиональные отношения основаны только на одном – реальной взаимной необходимости. Когда коммуникация наполнена реальным содержанием, а не превращается в выхолощенную форму.

Ходящие мертвецы

Встречаются люди, которые живут в темпе киношных зомби. Они бесцельно бредут от задания к заданию, изо дня в день, из года в год, без плана, без амбиций, без желаний.

Окружайте себя людьми, исполненными амбициозных планов, устремленных к знаковым целям и желающим добиться больших результатов. Даже если их устремления не совпадают с вашими – что вполне вероятно – их энергия будет поддерживать в тонусе вас, а ваша – их.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 книг, которые должен прочитать каждый маркетолог

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  23.09.2018, 09:52
Оценка:  0
гость
Статья будто наспех намешана из каких-то обрывочных где-то урванных фраз, даже не мыслей, по большому счету. ни о чем. Бессмыслица полная в итоге.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь