Переключиться на мобильную версию

2012 год: Самые успешные бизнесмены младше 30-ти

Американский журнал Forbes составил рейтинг самых успешных и влиятельных предпринимателей в возрасте до 30 лет по итогам уходящего года.

Молодых бизнесменов оценивали по по 15 категориям, от технологий и киноиндустрии до социального предпринимательства. Цель рейтинга — определить самых прогрессивных и креативных представителей нового поколения.

Карли Кашни (слева)

Карли Кашни (слева) и Мишель Окс
Карли Кашни (слева) и Мишель Окс
vibe.com.ua

Категория: искусство и стиль.
Возраст: 28 лет.

За что попала в рейтинг: уроженка Лондона вместе с Мишель Окс (на фото справа) одевает Мишель Обаму и других икон стиля. Дуэт дизайнеров, сколоченный еще в годы учебы в Нью-Йорке, стремительно обзавелся культовым статусом и завоевал глобальную популярность за менее чем четыре года активной деятельности. Их бренд в прошлом году генерировал $2 млн выручки, а вещи надевали Джессика Альба, Рианна, Риз Уизерспун и Элизабет Херли. Визитная карточка Кашни и Окса — коктейльные платья для "красной дорожки".

Дерон Уильямс

баскетболист Дерон Уильямс
баскетболист Дерон Уильямс
Rex Features

Категория: спорт.
Возраст: 28 лет.

За что попал в рейтинг: разыгрывающий клуба НБА Brooklyn Nets, будучи в статусе свободного агента минувшим летом, предпочел не возвращаться в родной Даллас (Dallas Mavericks), а присоединился к амбициозному проекту Михаила Прохорова, затеявшему переезд команды из Нью-Джерси на новую шикарную арену в Бруклине стоимостью $1 млрд. Контракт лидера Nets обойдется российскому владельцу в $100 млн за пять лет. Уильямс — настоящий символ перерождения недавнего аутсайдера лиги в мощную команду с широкой фанатской базой — на сезон раскуплено 11 000 абонементов Brooklyn Nets.

Проект Прохорова позволил попасть в эту категорию и еще одному его участнику — 29-летнему старшему вице-президенту арены  Barclays Center Майклу Заводскому.

Лесли Дюан

27-летняя Лесли Дюан
27-летняя Лесли Дюан
forbes.com

Категория: энергетика.
Возраст: 27 лет.

За что попала в рейтинг: директор научно-исследовательского департамента компании TransAtomic (одной из самых инновационных компаний США) по сути создала собственный план радикального снижения выбросов углекислого газа для американской экономики. Вместо с партнером Марком Масси, обладателем научной степени Ph.D. Массачусетского института технологий, она основала TransAtomic в 2010 году с целью усовершенствования технологии ядерного реактора. Уникальная разработка Дюан и Масси предполагает расширение списка видов топлива для реактора, включая высокорадиоактивный уран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы лучшие города для начинающих бизнесменов

Дженнифер Фан

Ветеран Уолл-Стрит Дженнифер Фан
Ветеран Уолл-Стрит Дженнифер Фан
bloomberglink.com

Категория: финансы.
Возраст: 29 лет.

За что попала в рейтинг: основательница хедж-фонда Arbalet Capital к 29 годам заслуженно имеет статус ветерана Уолл-стрит. Под управлением ее фонда — активы на $650 млн в энергетике и сельском хозяйстве.

Хью Эванс

29-летний Хью Эванс
29-летний Хью Эванс
Diomedia

Категория: социальное предпринимательство.
Возраст: 29 лет.

За что попал в рейтинг: сооснователь The Global Poverty Project вместе с другом-ровесником Саймоном Моссом в 2008 году запустил рассчитанный на 25-летнюю перспективу проект, призванный покончить с проблемой нищеты на глобальном уровне. Речь идет о помощи людям, чей прожиточный минимум ниже $1,25 в день. Предприниматели занимаются организацией кампаний по сбору средств и просвещению широкой аудитории об актуальности проблемы крайней бедности даже для развитых стран.

Тодд Хантер

рекламист Тодд Хантер
рекламист Тодд Хантер
toddjameshunte

Категория: маркетинг и реклама.
Возраст: 29 лет.

За что попал в рейтинг: креативный директор CAA Marketing, молодая звезда американской рекламной индустрии, уже стал автором целого ряда громких кампаний для ведущих брендов и завоевал сразу двух "Каннских львов" (эквивалент "Оскара" для отрасли).

Джереми Джонсон

28-летний Джереми Джонсон
28-летний Джереми Джонсон
www.twitter.com / JeremyJ

Категория: образование.
Возраст: 28 лет.

За что попал в рейтинг: сооснователь 2U (бывшая 2tor) — пионера в технологиях онлайн-образования. Эта компания уникальна тем, что сотрудничает с ведущими американскими университетами, к примеру с Джорджтауном, Дьюком и Вандербильтом. Основанный в 2008 году стартап привлек уже около $100 млн инвестиций и предлагает самые продвинутые программы желающим пройти платные курсы в вузах-контрагентах. Прибыль от студентов компания делит с университетами, правда, не раскрывает пропорцию распределения средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дай миллиард: названы самые щедрые богачи в мире

Йонас Фальк

молодой предприниматель Йонас Фальк
молодой предприниматель Йонас Фальк
forbes.com

Категория: еда и вино.
Возраст: 28 лет.

За что попал в рейтинг: глава компании OrganicLife написал бизнес-план еще в годы учебы в Мичиганском университете на факультете гостиничного и ресторанного менеджмента. Профессор поставил работе студента "двойку", а вот реальность доказала состоятельность предпринимательской инициативы Фалька. На сегодня в OrganicLife работают 300 человек, компания имеет выручку $20 млн и продолжает интенсивно расти. Идея проста — обеспечивать школы здоровыми качественными ланчами с привлечением настоящих шеф-поваров и отказом от любых консервантов. Внимание к нюансам обеспечивает детищу молодого бизнесмена лояльность аудитории и стремительно растущую популярность, даже на очень высококонкурентном рынке.

Джош Миллер

22-летний Джош Миллер
22-летний Джош Миллер
www.twitter.com / joshm

Категория: технологии.
Возраст: 22 года.

За что попал в рейтинг: Миллер возглавляет компанию Branch. Легко научить людей общаться по интернету. Гораздо тяжелее научить их ответственно относиться к тому, что они производят. Именно эту проблему решает Branch, которую Миллер основал вместе с Харшем Аграваи и Кемром Гангором. Их стартап занимается софтом, который можно условно описать как усовершенствованную идею чата. Только люди, которые приглашаются в особую «ветвь», имеют полномочия оставлять комментарии, остальные участники могут следить за дискуссией, но не вмешиваться в нее. С посевными инвестициями в $2 млн Миллер уже переходит на полноценную занятость в Branch без отрыва на учебу в Принстауне.

Джошуа Зоммер

Талантливый ученый Джошуа Зоммер
Талантливый ученый Джошуа Зоммер
facebook.com/vladimir.denisenko.7

Категория: здравоохранение.
Возраст: 24 года.

За что попал в рейтинг: Зоммер — исполнительный директор Chordoma Foundation. Хордома — редкое костное заболевание, вылечиваемое лишь в 30% случаев, не имеющее эффективных медикаментов для исцеления и отводящее своим жертвам в среднем всего 7 лет жизни. Зоммеру страшный диагноз поставили в годы его учебы в Университете Дьюка. В свои 18 молодой человек не захотел мириться со статистикой. Он устроился в лабораторию, занимающуюся исследованиями хордомы и расквартированную в том же Дьюке. На протяжении двух лет студент упорно искал путь к спасению. Но лаборатория оказалась неспособна собрать достаточно ресурсов для качественной работы. Тогда Зоммер основал свой фонд и под его эгидой аккумулировал уже $2,5 млн, подрядив на разработку панацеи 11 лабораторий по всей стране.

Кейт Маккиннон

28-летняя сценаристка Кейт Маккиннон
28-летняя сценаристка Кейт Маккиннон
tumblr.com

Категория: Голливуд.
Возраст: 28 лет.
За что попала в рейтинг: сценаристка и артистка знаменитого шоу Saturday Night Live стала одной из самых ярких представительниц нового поколения американских комиков, лишенного гендерных стереотипов о том, что сатира — удел юмористов исключительно мужского пола. Маккиннон дебютировала в шоу в апреле и быстро стала любимицей аудитории. Ее монологи от лица Энн Ромни и Пенелопы Крус цитировала вся Америка.

Уиз Халифа (Wiz Khalifa)

25-летний музыкант Уиз Халифа
25-летний музыкант Уиз Халифа
Foto SA / Corbis

Категория: музыка.
Возраст: 25 лет.

За что попал в рейтинг: рэп-исполнитель, выстрелив синглом Black and Yellow в 2010-м, за последние пару лет заработал $20 млн, неизменно занимая высокие позиции в рейтинге "королей хип-хопа" по версии Forbes. Несмотря на молодость, Уиз Халифа уже стал одним из наиболее влиятельных представителей рэп-сцены. В ближайших планах исполнителя — новый альбом, женитьба на топ-модели Амбер Роуз и международная экспансия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Деньги из воздуха: бизнесмены, разбогатевшие на своем хобби

Мэтт Мюлленвэг

28-летний Мэтт Мюлленвэг
28-летний Мэтт Мюлленвэг
Foto SA / Corbis

Категория: медиа.
Возраст: 28 лет.

За что попал в рейтинг: основатель компании Automattic еще в 19-летнем возрасте во время учебы в Университете Хьюстона запустил WordPress — открытый софт для создания сайтов, на котором сегодня работает 17% ресурсов всемирной паутины. Материнская компания Automattic квартирует в Сан-Франциско, имеет штат из 134 сотрудников в 26 странах, большинство из которых работают удаленно. Мюлленвэг сдал оперативное управление профессиональному CEO Тони Шнайдеру, а сам по-прежнему концентрируется на продукте. Несмотря на то что за дополнительные опции WordPress платит не более 1% пользователей, компания в 2012 году ожидает выручку $45 млн.

Рейчел Хеот

Рейчел Хеот
Рейчел Хеот
facebook.com / Rachel Haot

Категория: юриспруденция и политика.
Возраст: 28 лет.

За что попала в рейтинг: директор департамента цифровых технологий администрации Нью-Йорка и одна из самых перспективных чиновниц США отвечает за надзор над муниципальными онлайн-сервисами, от официального сайта nyc.gov до социальных медиа всех 280 округов мегаполиса. Совокупная аудитория этих ресурсов превышает 6 млн пользователей и резко подскакивает в моменты ЧП, наподобие урагана Сэнди.

Ким Свифт

29-летняя Ким Свифт
29-летняя Ким Свифт
Kim Swift

Категория: мобильные игры и приложения.
Возраст: 29 лет.

За что попала в рейтинг: Свифт — креативный директор компании AirTight Games. Карьера 29-летней разработчицы игровых приложений емко описывается строками из песни созданной ей в 2007 году видеоигры Portal: "Это был триумф. Хочу подчеркнуть: Огромный Успех". Еще в колледже Свифт вместе с одногруппниками придумала паззл Narbacular Drop. Молодые разработчики представили идею Valve Corporation и получили первую работу. Позднее появилась Portal, моментально распроданная тиражом свыше 4 млн копий только в рознице и добравшаяся даже до инсталляции в Музее современного искусства (MOMA).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-10 наследников крупных украинских бизнесменов (ФОТО)

Показ моделей Кашни и Окс, одевающих Мишель Обаму - ВИДЕО

Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.10.2013, 18:04
Оценка:  0
гость
Американцы поддерживают молодых, и дают им дорогу...
Лера  (аноним)  22.12.2012, 02:20
Оценка:  0
Лера
Господа! По прочтению статьи возник один вопрос:
П О Ч Е М У все эти случаи произошли Т О Л Ь К О в Америке?
Неужели в других странах люди тупее?
Нет! И еще раз нет! Это все потому, что в Америке реально что-то придумать и стать знаменитым. Там поддерживают молодые таланты.
Хочу туда.
Marco    20.12.2012, 18:24
Оценка:  +1
Marco
Умеют Евреи бабки зарабатывать.
гость  (аноним)  20.12.2012, 12:39
Оценка:  +1
гость
Хью Эванс Этот судя по всему тоже очень талнтливый с бедностью , бореся , фонд по сбору средств организовал, теперь состоятельный , во всяком случае свою бедность поборол..............
гость  (аноним)  20.12.2012, 11:22
Оценка:  +5
гость
а наши "бизнесвумен" только дыркой умеют зарабатывать...
Tane4kaG    20.12.2012, 10:44
Оценка:  +4
Tane4kaG
Повезло им всем родиться не в нашей стране)))
гость  (аноним)  20.12.2012, 09:17
Оценка:  +6
гость
ни одной фамилии с постсоветского пространства............... мы только шапкозакидательством занимаемся да водку жрем, тельняшку на груди рвем и членами в сетях меряемся.......................
chila    20.12.2012, 09:53
Оценка:  +5
chila
Гыыыыыыыы...)))) Ну так организуй у нас в школах продажу экологически чистых ланчей))))) А мы посмотрим как у тебя это получится и насколько быстро у тебя кончатся деньги на взятки чинушам в министерстве образования))))
Jouri    20.12.2012, 14:32
Оценка:  0
Jouri
Ти в расєї живеш? )))
гость  (аноним)  20.12.2012, 08:44
Оценка:  +6
гость
А как же Януковичи младшие - без вариантов 1 место
Mellok  (аноним)  19.12.2012, 11:16
Оценка:  +12
Mellok
Сука, а я вот лох в офисе работаю, за мизерную зарплату...
Анна    20.12.2012, 08:48
Оценка:  +4
Анна
да уж. крик души)
Romkin25    20.12.2012, 15:00
Оценка:  0
Romkin25
Бери метлу, иди на свежий воздух.
Рэй    20.12.2012, 15:59
Оценка:  0
Рэй
офигенно работаешь.. на бигмире сидя))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь