Переключиться на мобильную версию

Финансовая помощь предпринимателям: что важно знать

Юрист рассказывает, нужно ли возвращать финпомощь предпринимателю от Центра занятости, если бизнес не заладился.

Была полученная одноразовая помощь от Биржи труда (Центр Занятости) на организацию предпринимательской деятельности. Уже прошло более полугода, из-за нехватки финансирования мы бы хотели закрыть СПД. Могут ли на заставить вернуть сумму полученную для открытия собственного дела? И вообще есть ли какие-либо подводные камни в этом вопросе? 

Оксана

На вопрос отвечает Евгений Назаренко,
юрист юридической компании “Тарасов и партнеры
Вы можете задать свой вопрос, отправив письмо на адрес bigmir-auto@kpmedia.ua

 

Согласно с пунктом 7.2. раздела 7 Порядка предоставления помощи по безработице, в том числе одноразовой ее выплаты для организации безработными предпринимательской деятельности, утвержденного Приказом Минтруда, от 20.11.2000, № 307 (далее по тексту - Порядок), одноразовая выплата помощи по безработице для организации предпринимательской деятельности осуществляется в размере годовой суммы пособия по безработице, определенной конкретному безработному.

В соответствии с пунктом 7.7. Порядка, лицам, которым пособие по безработице выплачена одноразово для организации предпринимательской деятельности, в случае их повторной регистрации в государственной службе занятости в качестве безработных в период двух лет, в рамках которого она должна выплачиваться, помощь по безработице не назначается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как защититься от незаконных проверок: Совет юриста

Средства, которые выдает государственный центр занятости, как одноразовую выплату помощи для организации предпринимательской деятельности не возвращаются предпринимателем. Также центр занятости не может заставить Вас вернуть эти средства.

Однако, в случае повторной регистрации в государственной службе занятости в качестве безработного в период двух лет, в рамках которого она должна выплачиваться, Вам не будет назначаться и выплачиваться помощь по безработице.

ЧИТАЙТЕ другие советы юриста

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Малый и средний бизнес получил свой закон

Видео UBR

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь