Переключиться на мобильную версию

На чем зарабатывает новый мэр Киева Виталий Кличко

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко получил первый миллион в 2002 году во время боя против южноамериканского боксера Корри Сандерса.

Сегодня Киевский избирком назовет имя нового мэра Киева. Однако, согласно предварительным данным, кресло столичного градоначальника достанется спортсмену Виталию Кличко. Редакция Сегодня решила разобраться в источниках дохода будущего головы и членов его семьи.

Виталий Кличко - новый мэр Киева
Виталий Кличко - новый мэр Киева
facebook.com/Vitaliy.Klychko/

БИЗНЕС СПОРТУ НЕ ПОМЕХА

Свои первые деньги Виталий Кличко заработал в 1985 году, когда ему было 14 лет. Будущий чемпион провел экскурсию по Киеву. Заработанные 86 рублей Кличко потратил на скейтборд, радиоприемник и торт «Киевский».

Читай также: Новый мэр Киева Виталий Кличко. Досье

С 1985 по 1996 г. Виталий зарекомендовал себя как кикбоксер и боксер-любитель, а в ноябре 1996 года вышел на профессиональный ринг. К тому времени братья Кличко уже успели проявить себя как бизнесмены: в 1994-м они зарегистрировали ООО «КЛИЧКО», специализирующееся на оптовой торговле. Стоит отметить, что фактически весь бизнес у Кличко семейный - всюду фигурируют и сам Виталий, и его младший брат Владимир.

Свои первые деньги Виталий Кличко заработал в 1985 году, когда ему было 14 лет.

В 2002 году после мирового признания в боксе братья учредили промоутерскую компанию K2 Promotions, а в 2004-м компания заработала первый $1 млн, организовав и проведя поединок Виталия против южноамериканского боксера Корри Сандерса. Спустя год братья создали Klitschko Management Group — компанию, которая занимается маркетингом и рекламными контрактами братьев Кличко.

Предвыборные обещания Виталия Кличко
Предвыборные обещания Виталия Кличко
facebook.com/Vitaliy.Klychko

Продолжением «семейных традиций» стал отель «11 зеркал» на ул. Б. Хмельницкого, который братья открыли в 2012 году. Он расположен в 100 метрах от дома, где живет Виталий. Самый дешевый номер в гостинице обойдется в 195 евро за ночь, самый дорогой — в 455 евро.

В 1994-м они зарегистрировали ООО «КЛИЧКО», специализирующееся на оптовой торговле.

Связывают с Виталием и крупную украинскую компанию, которая специализируется на производстве слабоалкоголки, и строительный бизнес в столице. Ходят слухи и о том, что к бизнесу братьев относится известный джентльмен-клуб, который, кстати, находится на первом этаже дома, где живет Виталий. Но как от строительного и алкогольного бизнесов, так и от последнего братья открещиваются.

Читай также: Виталий Кличко подал заявку на регистрацию торговой марки ЕвроМайдан

«В жизни он абсолютно нормальный мужик, без пафоса, с ним можно нормально общаться. Может и крепкое словцо сказать в мужском кругу. А вот в бизнесе братья очень жесткие - руки выкручивают, но своего добьются», - рассказал источник, приближенный к окружению Виталия.

Читай также: Выборы мэра Киева: только 7 кандидатов показали свои декларации

Декларации кандидатов в мэры Киева
Декларации кандидатов в мэры Киева
Transparancy International

«Виталий очень требовательный. Сначала стулья (качественная работа), а потом - деньги. Надеюсь, он и с подчиненных будет требовать «мама, не горюй»!» - говорит бывшая сотрудница братьев Кличко Наталья Терещенко. «Виталик - человек слова. Он целеустремленный и наведет порядок в городе», - считает первый тренер спортсмена Владимир Золотарев.

ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ 

О семье Виталий распространяться не любит. Его супруга Наталья Егорова занимается пилатесом и йогой. Она не только модель (до замужества снималась для глянца. — Авт.), но и певица - несколько раз пела перед боями мужа и его брата Владимира, также исполнила а капелла песню «Волшебная скрипка» на Евромайдане.

Продолжением «семейных традиций» стал отель «11 зеркал» на ул. Б. Хмельницкого, который братья открыли в 2012 году

«На тему семьи у него всегда было табу. Виталий очень не любит, когда жену и детей втягивают в пиар, и всячески пытается от этого избавиться. Они фактически все время жили в своем доме в Германии, и Виталик летал к ним на выходные», - рассказал близкий к семье источник. Дети Виталия - сыновья Егор-Даниэль и Максим, а также дочь Елизавета-Виктория - учатся в International School в Гамбурге вместе с детьми актеров Тиля Швайгера и Дольфа Лундгрена. «Дети Виталия учатся в одной школе с моими. Несколько раз я ездил на родительские собрания в школе, но Виталия там не видел ни разу», - сказал в свое время Тиль Швайгер.

Супруга Наталья Егорова занимается пилатесом и йогой

В Киеве Кличко живет в самом центре города в трех­уровневой квартире (шесть комнат, четыре ванных, биб­лиотека, рабочий кабинет). За 2013 год Виталий задекларировал 20,6 млн грн доходов и 137 млн грн на счетах, из которых 136,5 млн - за границей. Помимо квартиры, имеется у семьи Виталия земельный участок в 2,5 тыс. кв. м, дом в 786 кв. м и автомобиль Land Rover Discovery. «Ездит Виталий на Range Rover. Сам не водит - у него два водителя. Также с ним постоянно несколько охранников. Есть еще у него и Toyota Sequoia», - рассказали в окружении Виталия.

Читай также: Наталья Кличко: Фото жены будущего мэра Киева

Комментариев (47)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.09.2018, 07:50
Оценка:  +1
гость
С приходом Кличко в мэры Киева стало закономерностью поднятия цен на все и вся. Гнать надо этого пана спортсмена к ебеням!
Fix_connect    25.07.2018, 12:25
Оценка:  0
Fix_connect
эту тупую тварь нужно пи здить до мозгов на асфальте
гость  (аноним)  04.06.2018, 10:40
Оценка:  +2
гость
А почему забыли как эти Клички на мафию работали в лихие 90-стые?
Я  (аноним)  11.07.2015, 09:46
Оценка:  +1
Я
Це не що iнше, як двометровий ШАРIКОВ
гость  (аноним)  24.05.2015, 13:08
Оценка:  +1
гость
У всех моих знакомых доход в Киеве не 2-3 тыс, а от 8 до 15-20 тыс. У меня сейчас 6 , и думаю, это не предел.
Не надо соглашаться работать за нищенскую зарплату.
Вопрос не в том, что у работодателей нет денег, а в том, что если есть дураки, готовые пахать за копейки, то зачем платить больше ?
gowerlyanin    21.05.2015, 08:36
Оценка:  +3
gowerlyanin
Vasya  (аноним)  01.04.2015, 13:39
Оценка:  0
Vasya
Да Киевляне уже в не в Европе в в другом А кто то обещал на Майдане А как обещал А как хотел и просился что бы его избрали мером хотя мера то у нас юридически то нет Есть Киевский городской голова Голова то есть а в ней уже люди говорят пусто По крайней мере год прошел после Майдана
гость  (аноним)  02.02.2015, 02:06
Оценка:  -1
гость
Что Вы к нему пристали, он платит налоги и заработал он деньги спортом, пойдите и заработайте и не завидуйте. И он на 100% не хуже всех предыдущих мэров, по крайней мере дороги в снег чистятся, а как будет дальше увидим. А тем кто возмущается по поводу детей которые учатся за рубежом, все правильно
Лидия  (аноним)  16.01.2015, 02:12
Оценка:  0
Лидия
А, почему, ваши дети не учатся в Украине?
Лидия  (аноним)  16.01.2015, 02:04
Оценка:  0
Лидия
... И за квартиру заплатить 700 грн.
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь