Переключиться на мобильную версию

Все в онлайн: как компании привлекают клиентов

Онлайн каналы более эффективны для привлечения новых заказчиков, показывает исследование.
71% опрошенных проголосовали за онлайн продвижение
71% опрошенных проголосовали за онлайн продвижение
goodfon.ru

Поиск новых клиентов – одна из ключевых задач компании в момент спада платежеспособности бизнеса и населения.  Международный центр интернет-торговли Allbiz спросил у представителей малого и среднего бизнеса, зарегистрированных в центре, как они привлекают новых клиентов и какие способы считают самыми эффективными.

Большинство компаний-участников опроса (71% опрошенных) признали онлайн каналы более эффективными для привлечения новых заказчиков. Онлайн позволяет четко понять, какой из инструментов работает лучше всего, на какой тип рекламного сообщения реагирует заказчик и что именно его интересует.

all.biz

Хотя не все бизнесы в полной мере используют возможности онлайна. Так, 42% опрошенных не отслеживают, откуда к ним пришли клиенты, а значит не могут в полной мере оценить эффективность действий по привлечению новых клиентов. 

all.biz

Онлайн продвижение

Треть компаний в качестве основного канала по привлечению клиентов в онлайне используют торговые площадки, а 20% доверяют только собственному сайту. Контекстную рекламу используют 16% компаний и 13% поддерживают связь с клиентами через рассылки электронных писем.

all.biz

Самым эффективным онлайн-каналом привлечения клиентов бизнесы назвали торговые площадки (40%). Они позволяют компаниям предлагать свою продукцию или услуги на готовых ресурсах, где уже находятся потенциальные заказчики. А это экономия бюджета на рекламе, поисковой оптимизации и даже собственном сайте – его вполне может заменить размещение на торговых площадках. По 13% опрошенных копаний считают наиболее эффективными инструментами корпоративный сайт и контекстную рекламу.

all.biz

Офлайн-каналы

Из инструментария офлайн продвижения треть компаний опираются на рекомендации существующих довольных клиентов, так званое «сарафанное радио». Порядка 20% размещают рекламу и статьи в прессе, а 18% - в бумажных каталогах.

Достаточно неожиданными стали данные, что всего 14% компаний использует специализированные мероприятия для поиска клиентов. Принято считать, что выставки и семинары для В2В бизнеса работают наиболее эффективно, но опыт украинских участников Allbiz эту теорию не подтверждает.

all.biz

Половина опрошенных (47%) подтвердили, что самым эффективным офлайн-каналом привлечения клиентов считают рекомендации существующих клиентов. Это особенно актуально для рынков В2В – ошибка в выборе поставщика или сырья может серьезно повлиять на бизнес.

all.biz

Украинский бизнес использует различные методы привлечения новых клиентов и разнится в своих оценках наиболее эффективных каналов, но лидеры в опросе очевидны – торговые площадки как онлайн инструмент и рекомендации клиентов в офлайне. Стоит отметить, что отзывы и рекомендации клиентов также можно успешно использовать в онлайн компании – у потенциальных заказчиков они вызовут дополнительный интерес и добавят доверия к продукции компании.

Allbiz (www.all.biz) – международный центр интернет-торговли, функционирующий на 26 языках, с 15-летним опытом на рынке продвижения в сегментах B2B и В2С. На ресурсе представлена информация о 20 млн товаров и услуг от 1,3 млн компаний из 90 стран. География посетителей охватывает весь мир. Число заказов превышает 10 тысяч в день. Офисы компании расположены в 13 странах: Украине, России, Казахстане, Молдавии, Узбекистане, Азербайджане, Грузии, Польше, Румынии, Греции, Египте, Индии, Китае.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь