Переключиться на мобильную версию

Львовский ресторатор рассказал, есть ли у украинцев шансы в Европе

Немногие украинские рестораторы отваживаются выйти за пределы Украины. Когда и почему стоит рискнуть, рассказал совладелец холдинга !Fest Андрей Худо.
Андрей Худо рассказал об экспансии в Польшу
Андрей Худо рассказал об экспансии в Польшу
facebook.com/akhudo

Читай также: Наука выживать. Как работает сфера услуг в условиях войны

Львовский ресторанный холдинг !Fest начал работать за пределами Украины в 2012 году. Украинские рестораторы открыли первую кофейню в Кракове, затем вышли в Варшаву. Сейчас в Польше работает три заведения, однако львовский формат - многоэтажное здание, сочетающее в себе кофейню и магазин, оказался не очень успешным. "Если бы проект был в три раза меньше, я бы назвал его мегаизвестным", - говорит Худо. Сейчас !Fest работает над открытием еще одного, более скромного заведения в Варшаве. А в перспективе львовская кофейня появится в Чехии - в Праге. Андрей Худо поделился с читателями ЛІГАБізнесІнформ секретами старта успешного бизнеса за рубежом.

- У нас не всегда все складывалось удачно. В свое время мы выходили в Польшу очень амбициозно. Хотелось сделать проект, как во Львове: многоэтажный, масштабный магазин и кофейню в одном здании. Но, как оказалось, аренда в Польше дорогая, конкуренция очень жесткая. Многого мы не учли. Наверняка, если бы проект был в три раза меньше, чем сейчас, он стал бы суперуспешным.

Возможна ли экспансия рестораторов на европейском рынке - вопрос риторический. Пока. Теоретически это возможно. Но практика часто играет против теории.

У нас это не без сложностей, но получилось. Что же нужно для того, чтобы выйти на европейский рынок и не оплошать?

Читай также: Украинские трудовые мигранты в Италии начинают на чужбине собственный бизнес

Во-первых, необходима идея. Когда есть сильная идея и вера в нее, можно рисковать. А если делать какую-то очередную пиццерию или суши-бар, какие-то деньги заработать можно, но со временем, вероятно, придется переформатироваться или закрыться. Необходимо найти ту идею, ради которой стоит поставить на кон все и рискнуть.

Во-вторых, нужно тщательно проанализировать рынок. Качественно проделанная домашняя работа - уже полдела на пути к успеху. Необходимо учесть не только коньюнктуру рынка, а и ментальные особенности, пристрастия населения в каждой стране. Если выдержать все параметры, все правильно сформатировать, успех не заставит себя ждать. Но если, например, идти с шоколадным форматом туда, где шоколад едят мало и его качество не так важно, речи об успехе твоего формата быть не может.

Третья составляющая успеха - деньги. Думаю, что с миллионом евро можно пробовать открывать немаленькие форматы. Точную цифру назвать сложно, но минимум 30% от суммы просчитанной нужно иметь в качестве резерва.

Четвертый шаг - подбор команды. Бизнесом необходимо управлять. И делать это качественно возможно только на местах. Найти партнера сложно, равно как и вырастить специалиста нужного уровня внутри компании. Но это все реальные задачи. Основное правило - партнеру и команде нужно доверять.

Пятое условие - клиентоориентированность. Невозможно понимать, правильно ли идет бизнес, не побывав на месте того, для кого то или иное начинание создавалось. Необходимо тестировать на себе уровень сервиса, учитывать пожелания посетителей, да и просто уметь удивлять.

Если эти пять составляющих у вас уже есть, и риск для вас - дело благородное, Европа ждет.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь