Переключиться на мобильную версию

Под Киевом построят мусороперерабатывающий завод

Его конечным продуктом будет альтернативное топливо.
Мусор на новом заводе будут перерабатывать на альтернативное топливо
Мусор на новом заводе будут перерабатывать на альтернативное топливо
tut.by

Читай также: Украина вдвое сократила импорт газа из ЕС

В Белоцерковской райгосадминистрации был подписан меморандум о сотрудничестве с компанией Emic-Steam по строительству завода по переработке твердых бытовых и промышленных отходов. Строительство завода и оснащение его немецким оборудованием обойдется в 40 млн евро. Предприятие позволит создать 25-30 рабочих мест, сообщает пресс-служба Киевской областной государственной администрации.

Генеральный директор компании Emic-Steam Александр Коржов отметил, что этот завод станет пилотным проектом в Украине и вообще на постсоветском пространстве. Предприятие будет предусматривать полную утилизацию отходов, а его конечным продуктом будет альтернативное топливо.

"Завод позволит решать сразу несколько вопросов: утилизация мусора, получения альтернативного вида энергии - топлива РДФ для твердотопливных котлов, сохранения экологии и создание новых рабочих мест. Свойства топлива РДФ лучшие даже угля, а себестоимость ниже классических видов топлива, и оно имеет широкий спектр использования", - рассказал он.

Читай также: Французы заинтересовались приватизацией в Украине - Абромавичус

Партнер компании ЕMIC-STEAM и руководитель проекта Иван Ландар рассказал, что в мире построено и работает 34 подобных предприятия, а в Украине таких аналогов пока нет.

"Это предприятие будет заниматься не только переработкой свежих отходов от населения, но и промышленных отходов, которые находятся сейчас на городском полигоне, и позволит полностью освободить и очистить земли города и района от всех остатков мусора. Технологические процессы не предусматривают никаких вредных выбросов в окружающую среду, а также позволят решить сразу проблему трех "Э": экономическую - экономия газа, экологическую - обеспечение чистой окружающей среды - и энергетической - полученная энергия будет направляться на котлы социального назначения", - рассказал Иван Ландар. 

Комментариев (19)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.05.2015, 20:20
Оценка:  0
гость
Особо порадовать киевлян должно место расположения завода: на юго-запад от столицы. Учитывая,что "роза ветров" стабильно приносит воздух именно с юго-запада,порции микроэлементов будут обеспечены постоянно. Не важно, мусоросжигательный это будет или перерабатывающий завод.
гость  (аноним)  21.05.2015, 19:00
Оценка:  +5
гость
Хорошо, это меня радует. Вот бы еще люди мусорить перестали.
гость  (аноним)  21.05.2015, 18:29
Оценка:  +1
гость
Sashasa, я тоже так думала, пока 6 лет назад не услышала заседание ВР по радио, где и обсуждали тему строительства новых мусоросжигательных заводов. Как страны друг другу скидывают мусор, можешь сам просветиться как в порты заходят контейнеры и потом оказывается там мусор и куда его девать?
гость  (аноним)  21.05.2015, 18:20
Оценка:  +1
гость
Sashasa, я тоже так думала, пока на ВР не представили данных, что из 5-и заводов 4 -ре работали на импортном мусоре, а выяснилось это случайно, тоже просили ВР утвердить строительство еще одного мусоросжигательного завода. Но если белоцерковцы не против, то пусть у них хоть все 30 строят.
гость  (аноним)  21.05.2015, 17:56
Оценка:  +7
гость
опять из Украины делают помойную яму - будут свозить мусор со всей Европы! А цена 40 млн - это как?
В Германии такой завод стоит 20 млн - это как с вышками Бойко или каштанами, цены завышена в два раза!
Эта банда похлеще яныка будет!
гость  (аноним)  21.05.2015, 17:35
Оценка:  -7
гость
будут каклов перерабатывать из скакунов в гейропейцев
метан  (аноним)  21.05.2015, 17:19
Оценка:  +1
метан
И появится шанс использовать газопроводы для реверса мусора из Европы с 2019 года.Все какая-то польза,не на металлолом же их...
e_ramz    21.05.2015, 16:47
Оценка:  +5
e_ramz
Слава Богу !
Нарешті !
Давно пора !!
гость  (аноним)  21.05.2015, 16:34
Оценка:  +2
гость
И Украине надо очень жестко контроллировать завоз мусора в контейнерах с других стран и отходами из каких стран будут загружаться новые заводы. Уже это мы проходили лет 5 назад, уже нам везли с Италии и денег давали сколь угодно для строительства таких заводов. Все это уже проходили.
гость  (аноним)  21.05.2015, 16:28
Оценка:  -2
гость
И теперь я уже вижу, как местные бигмировские шавки будут заливать про необходимость строительства по крайней мере 30 таких заводов))) Ибо нет таких денег, которые не заплатил бы Евросоюз, чтобы разместить эти заводы на чужой территории. Это их первое требование к нам Гуглите проблема мусора в мире.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь