Переключиться на мобильную версию

Голландцы будут строить индустриальный парк во Львове на 3 тысячи рабочих мест

Голландская компания СТР вложит в строительство почти 50 млн евро и приведет во Львов 20-30 компаний.
На окраине Львова появится индустриальный парк для 30 компаний
На окраине Львова появится индустриальный парк для 30 компаний
tvoemisto.tv

Читай также: Всемирный банк продолжит инвестировать в Украину

Во Львове определили победителя в конкурсе на строительство индустриального парка “Рясне-2“.

Конкурсная комиссия единогласно определила ООО Сити Парк Львов, которая является филиалом голландской компании СТР, победителем инвестиционного конкурса, пишет tvoemisto.tv.

Согласно бизнес-плану инвестора, он планирует вложить в строительство почти 50 млн евро и разместить на 100 тыс кв м около 20-30 компаний - в основном, иностранных, но обещают привлекать и местные.

Для Львова это означает более 3 тыс. новых рабочих мест. Кроме тех, которые будут работать в рамках индустриального парка, многие львовяне также получат работу при строительстве, обслуживании, приготовлении пищи, транспортировке.

Согласно условиям конкурса, компания-победитель будет строить индустриальный парк во Львове за свой счет. Город же обеспечит подведением коммуникаций к участку, на что в городском бюджете выделено 10 млн грн.

 

Индустриальный парк могут начать строить уже через год
Индустриальный парк могут начать строить уже через год
zn.ua

 

Сколько времени уйдет на реализацию проекта - пока точно не известно. Только подведение коммуникаций к участку продлится до года. Одновременно будут готовить технико-инженерную документацию. Однако, как отмечает служащий, если с документами все будет хорошо, начать собственное строительство можно будет уже в следующем году. Тогда еще год-два потратят на проведение работ и размещение новых производств.

Читай также: IKEA не собирается выходить на украинский рынок

Отметим, что компания из Нидерландов была единственным участником конкурса: “Конкурс был абсолютно открыт. К сожалению, мы получили только одну заявку. У нас было еще одно интересное предложение украинской фирмы из Харькова, но эта фирма не согласилась. Впрочем, голландская компания CTP, которая подала свою заявку, - это очень серьезная компания. Она имеет большой и успешный опыт реализации таких же проектов в Восточной Европе, Голландии“, - пояснила начальник управления внешнеэкономических отношений и инвестиций Львовского горсовета Ольга Сивак.

По словам Сивак, с компанией СТР город контактировал уже достаточно давно - более года. Она известна как один из крупнейших застройщиков и владельцев индустриальных парков, занимая 4 место в Европе и первое - в Чехии, сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Читай также: Земля столицы: какие участки хочет продать Киев в этом году


“Осмотрев их объекты в Словакии и Чехии, мы были поражены уровнем и культурой строительства, а также тем, которые известны экологические компании там работают. В частности, СТР имеет базу контактов, которая охватывает более 400 крупных предприятий, которые можно использовать в индустриальном парке во Львове, среди которых Bosch, Siemens, LEGO и другие. Поэтому мы очень заинтересованы, чтобы такая компания занялась реализацией нашего проекта“, - отметила Ольга Сивак.

“Важной эта компания является для нас еще и потому, что, несмотря на то, что мы не даем ей ни налоговых преференций, ни политических гарантий, она все еще заинтересована в реализации этого проекта. В любом случае, мы предложили внести изменения в закон об индустриальных парках, чтобы освободить инвестора от арендной платы на 5 лет. На этой неделе проходит второе чтение. Потом мы увидим, будут ли наши предложения учтены, или нет“, - добавила Ольга Сивак.

Фактическая площадь территории парка составляет 23,513 га (с проездами и путями), из которых 22,6 га - площади земельных участков. Индустриальный парк создается на срок не менее 30 лет с возможностью пролонгации.

Смотрите также видео о проекте индустриального парка:

Комментариев (26)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Кшиштаф Бандера  (аноним)  24.06.2015, 03:55
Оценка:  0
Кшиштаф Бандера
"многие львовяне также получат работу при ... обслуживании"

Вуйки, мажте дупу вазелином!
Николай    17.06.2015, 20:13
Оценка:  0
Николай
вкладывай свои деньги в ракеты ине мычи
гость  (аноним)  17.06.2015, 19:24
Оценка:  -2
гость
ну да прикольно ГОЛОДРАНЦЫ БУДУТ СТРОИТЬ ЧТО-ТО ПИСЕЦ
гость  (аноним)  17.06.2015, 15:58
Оценка:  +2
гость
прикольно
FUTUR_    17.06.2015, 13:41
Оценка:  -6
FUTUR_
в нынешнем государстве, и при нынешней ситуации, вкладывать почти 50 млн евро никто не будет!
Эта новость из раздела Фантастика.
Sdream    17.06.2015, 15:25
Оценка:  -3
Sdream
Да эти деньги надо чтоб поснимать символы и так далее на разную ахинею.
гость  (аноним)  17.06.2015, 13:12
Оценка:  -13
гость
Зачем западенцам строить парк? Им шо Карпат не хватает . Вот где естественный парк.
Skyward    17.06.2015, 13:53
Оценка:  +16
Skyward
зачем тебе мозги? ты ими всё-равно не пользуешься.
гость  (аноним)  17.06.2015, 13:10
Оценка:  -9
гость
Дешевая рабочая сила и рынок сбыта своей продукции. Прямо по-Ленину.
GentleAngel    17.06.2015, 13:03
Оценка:  0
GentleAngel
Индустриальный парк — это специально организованная для размещения новых производств территория, обеспеченная энергоносителями, инфраструктурой, необходимыми административно-правовыми условиями, управляемая специализированной компанией. У нас мало закрытых предприятий с территориями и зданиями?
Sdream    17.06.2015, 13:20
Оценка:  0
Sdream
Как вы не понимаете, это ИМ не надо, нашему правительству нужны кредиты оттуда, зачем восстанавливать когда при этом деньги пойдут мимо кармана? Для нас хорошо возобновить свернутые производства, но... Тогда не надо будет закупать ТАМ а как же откаты?
Poleksa1    17.06.2015, 17:04
Оценка:  +2
Poleksa1
Да закрытых предприятий много, но все они строились ещё при СССР, а закрытые быстро приходят в упадок, и дешевле построить новые, чем перестраивать под какие либо нужды старые здания.
Sdream    17.06.2015, 17:22
Оценка:  -2
Sdream
Странно почему-то супермаркеты и торговые центры как-то нормально построить на месте бывших заводов...
Sdream    17.06.2015, 12:53
Оценка:  0
Sdream
Сами все можем и поднять и построить, но занялисьб не тем, в верхах бабло гоняют спонсоров ищут за откаты, а мы то сами можем! Сколько рабочих рук занимается не тем! Да всем взяться, субботники, предприятия открыть наши отечественные Украинские.
SwedtOderDE    17.06.2015, 12:52
Оценка:  +1
SwedtOderDE
Все брендовые марки в Германии не производяться, Bosch и прочее всё из китая, качество сборки отвратительное. Дешовая рабочая сила. Так, что европейских зарплат , точно не будет. Надо своё, что то.....
Хикки    17.06.2015, 21:09
Оценка:  0
Хикки
Пусть не европейские зарплаты, главное чтобы не украинские...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь