Переключиться на мобильную версию

АМКУ открыл дело против Лукойл Авиэйшн Украина за высокие цены на авиатопливо

Компания завышала цены на авиационное топливо для международного аэропорта Одесса.
По данным АМКУ, для международного аэропорта Одесса завышали цены на топиво
По данным АМКУ, для международного аэропорта Одесса завышали цены на топиво
liga.net

Одесское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины открыло дело в отношении компании Лукойл Авиэйшн Украина за завышение цены на авиационное топливо для заправки самолетов на территории международного аэропорта Одесса. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель отделения Юрий Кравец.

Лукойл Авиэйшн Украина осуществляет реализацию топлива на территории аэропорта Одессы и в ряде других аэропортов Украины.

Читай также: ГП Антонов возглавил депутат от блока Петра Порошенко

"В ходе расследования был проведен анализ цен, установленный на топливо, которое реализовывается на территориях аэропортов Одесса, Черновцы, Львов и Днепропетровск. Установлено что компания в Одессе реализует авиационное топливо для заправки воздушных судов по ценам значительно выше, чем в других аэропортах", - сказал Кравец.

Он отметил, что в действиях Лукойл Авиэйшн выявлены нарушения в установлении необоснованно высокой цены на авиатопливо. По его словам, данное предприятие делало исключение только для одного перевозчика - российской авиакомпании. "Данные манипуляции нарушают правила конкуренции между субъектами одного рынка. Действия ответчика могут создать условия, неприемлемые для осуществления хозяйственной деятельности на рынке авиационных перевозок через международный аэропорт Одесса", - отметил руководитель отделения АМКУ.

По его словам, нарушения, допущенные ООО Лукойл Авиэйшн Украина, также заключаются в установлении разной цены на топливо, что запрещено ст. 13 Закона Украины "О защите экономической конкуренции".

Читай также: Торговые сети продолжают нарушать законодательство - АМКУ

За злоупотребление монопольным положением предусмотрены штрафные санкции в размере до 10% от оборота за прошедший год, отметил Кравец.

Сейчас компания продолжает реализацию авиационного топлива для аэропорта Одесса. Как сообщили в Одесской областной государственной администрации, Лукойл Авиэйшен Украина реализовывал на территории порта авиатопливо по $1,3 тыс/тонна. Как отметил представитель ОГА, департаменту экономического развития и торговли облгосадминистрации недавно удалось договориться о снижении цены на авиатопливо для авиаперевозчиков в международном аэропорту Одесса до $1,05 тыс/тонна.

Источник: УНИАН 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь