Переключиться на мобильную версию

Где и почем Украина будет покупать уголь: Демчишин озвучил планы

Министр энергетики и угольной промышленности надеется на выделение 2 млрд грн на закупку угля для Украины.
Демчишин говорит, что  поток угля с зоны АТО был достаточно активным
Демчишин говорит, что поток угля с зоны АТО был достаточно активным
112.ua

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил, что Украина будет закупать уголь марки А из России, ЮАР и Луганской области.

Об этом заявил на брифинге в Киеве, передает РБК-Украина.

“Марка А, которой нет, часть будет из того самого ЮАР, скажем, морские поставки, часть будет все-таки из России поставляться, часть из Луганской области“, - сообщил он.

Читай также: Уголь Украины просит суд признать ее банкротом

Министр также отметил, что завезти необходимо около 4 млн тонн антрацитового угля. “Завезти всего необходимо несколько миллионов тонн (угля разных марок - ред.). Для прохождения отопительного сезона нам необходимо примерно в районе 4 млн тонн антрацитового угля в целом: для сожжения, для накопления“, - сказал Демчишин.

По его словам такое количество угля необходимо везти со всех направлений. “На данный момент поток с зоны АТО был достаточно активным. Пока что я знаю только о переговорах поставок внешних“, - уточнил министр.

По данынм министра, Украина ввозит ежедневно 15-20 тысяч тонн угля из оккупированных Луганской и Донецкой областей, передает Интерфакс-Украина. Цена такого угля составляет 1100 гривен за тонну. Демчишин уверяет, что он закупается исключительно у предприятий, перерегистрированных на подконтрольной Украине территории.

Также Демчишин надеется на выделение 2 млрд грн на закупку угля для Украины. “Тех марок угля, которые необходимы для украинских станций антрацитових, почти нет в Австралии, они в ограниченных количествах во Вьетнаме, они есть в ЮАР, и они есть в США“, - сказал министр, отметив, что он планирует, что стоимость угля с поставкой составит порядка 80 долларов.

Читай также: СБУ разоблачила схему финансирования ДНР за счет угля

Демчишин прогнозирует, что цена на российский газ для Украины составит около 200 долларов за 1 тыс. кубометров, передает корреспондент УНН.

Напомним, Демчишин ранее сообщил, что трехсторонние газовые переговоры с участием Украины, России и Еврокомиссии состоятся 29 июня.

По его словам, согласно формуле цены украинско-российского газового контракта цена на газ для Украины должна составлять $290 за тысячу кубометров. “Учитывая скидку 30%, цена будет где-то около $200, 205-207 (долларов за 1 тыс. кубометров - ред.)“, - сказал он.

Смотри также - Демчишин назвал реальную цену угля

Демчишин назвал реальную цену угля
0:00 / 00:34

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
RhsvYfi    17.11.2016, 18:20
Оценка:  0
RhsvYfi
тяпка    23.06.2015, 11:23
Оценка:  0
тяпка
они уже пять миллиардов на Майдан дали. пора ртрабатывать.
гость  (аноним)  23.06.2015, 12:04
Оценка:  0
гость
Московітяни заперечують!
Дядя Сэм  (аноним)  23.06.2015, 01:35
Оценка:  0
Дядя Сэм
Дружба дружбой, а уголёк врозь.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь