Переключиться на мобильную версию

Турция разрешила России исследовать участок Турецкого потока

Российская компания проведет исследование по первой нитке газопровода в исключительной экономической зоне и территориальных водах Турции.
Газпром начнет исследования для строительства газопровода
Газпром начнет исследования для строительства газопровода
gazprom.ru

Читай также: Турецкий поток: РФ и Греция подписали меморандум по газопроводу

Турция выдала России разрешение на инженерные исследования относительно морского участка Турецкого потока. Документ предусматривает проведение исследований по первой нитке газопровода в исключительной экономической зоне, а также в территориальных водах Турции. Об этом сообщает пресс-служба Газпрома.

Морской участок Турецкого потока будет состоять из четырех ниток, мощностью 15,75 млрд куб м каждая. Газопровод пройдет 660 км в старом коридоре Южного потока и 250 км в новом коридоре в направлении европейской части Турции. Предполагается, что поставки газа по первой нитке газопровода будут целиком предназначены для удовлетворения потребностей турецкого рынка.

Читай также: Газпром грозит прекратить транзит через Украину после 2019 года

В Газпроме утверждают, что турецкая сторона также подтвердила, что результаты оценки воздействия на окружающую среду, полученные для турецкого морского участка газопровода Южный поток, могут быть использованы при строительстве новой газотранспортной магистрали.

Напомним, 1 декабря 2014 года ОАО Газпром и турецкая компания Botas подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода Турецкий поток мощностью 63 млрд куб м газа в год из России в направлении Турции через Черное море. 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
кость в горле  (аноним)  23.06.2015, 12:12
Оценка:  +1
кость в горле
Тоже не смешно,а где разрешение от копателей Черного моря?
гость  (аноним)  23.06.2015, 12:11
Оценка:  +1
гость
Турки потім почнуть кранами гратись.
ОАЭ    23.06.2015, 11:35
Оценка:  0
ОАЭ
Ну нет у меня коментария нет!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь