Переключиться на мобильную версию

ДТЭК просит АМКУ расследовать ситуацию на рынке электроэнергии

Компания требует провести расследование на рынке производства электроэнергии.
Компания сама инициировала расследование
Компания сама инициировала расследование
ДТЭК

Читай также: Захарченко рассказал, как работают заводы Ахметова в ДНР

ДТЭК Рината Ахметова обратился в Антимонопольный комитет Украины с заявлением о проведении расследования на рынке производства электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"По мнению компании, у бизнеса, государства и общества есть потребность в глубоком, объективном и всестороннем изучении основ работы рынка электроэнергии, формирования тарифов и распределения средств за электроэнергию", - сказано в сообщении.

Читай также: Как бизнес Ахметова страдает из-за ожившего мертвеца

Компанию ДТЭК в ходе антимонопольного расследования будет представлять международная юридическая компания Baker & McKenzie.

Ранее Национальная комиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг, а также Минэнерго неоднократно обвиняли ДТЭК в монополизме на рынке производства тепловой электроэнергии.

Читай также: ДТЭК Ахметова в апреле возобновил экспорт угля из Украины

Глава АМКУ Юрий Терентьев в июне заявил, что одним из стратегических задача комитета является исследование рынка энергетики.

3 июня Национальный совет реформ при президенте поручил АМКУ в августе 2015 года представить результаты исследования энергетического сектора страны. Согласно протоколу заседания, комитет должен в июле представить перечень компаний, несущих наибольшую угрозу монополизации рынков. 

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
gyrman6    26.06.2015, 07:17
Оценка:  +1
gyrman6
Ахметка при Яныке пол Украины скупил по бросовым ценам.А теперь чем то не доволен,гавнюк.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь