Переключиться на мобильную версию

Укрзализныця изменила условия тендера ради дорогих товаров Ахметова

Компания Метинвест выиграла тендер, хотя не имела всех документов и предложила более высокую цену, а деньги ей Укрзализныця выплатила почти сразу.
Метинвест попросил выплатить деньги раньше, и Укрзализныця согласилась
Метинвест попросил выплатить деньги раньше, и Укрзализныця согласилась
metinvestholding.com

Читай также: Убытки Укрзализныци с начала года превысили 3 миллиарда гривен

На фоне дефолта Укрзализныця отдает победу в тендерах дорогим поставщикам, да еще и расплачивается в течение 5, а не 40 дней.

Об этом говорится в сюжете программы Наші гроші.

Укрзализныця объявила тендер на покупку клемм для рельс, которые должны были поставить еще в 2014 году, но тогда компания Рината Ахметова Метинвест-СМЦ выполнила только 20% заказа из-за нестабильного финансирования.

В этот раз Метинвест-СМЦ снова участвовала в тендере и выиграла его, несмотря на то, что не имела всех необходимых документов и предложила высокую цену.

Читай также: Компания Еремеева заправит Укрзализныцю на 2,4 млн - СМИ

Кроме того, с сайта пропало видео проведения торгов. На его копии, которой удалось получить журналистам, зафиксировано, что у Метинвеста не оказалось антикоррупционной программы - одного из главных документов для тендера.

Укрзализныця перенесла тендер на покупку клемм с 23 апреля на неделю, а затем отклонила предложение поставщика с более выгодными условиями из-за просроченных документов. Хотя накануне фирма-конкурент Метинвеста получила от тендерного комитета официальный ответ о том, что документы будут считаться актуальными.

Читай также: Захарченко рассказал, как работают заводы Ахметова в ДНР

Тендер перенесли из-за того, что Метинвест попросил изменить сроки расчета - вместо запланированных 40 дней на оплату Укрзализныцей товара она согласилась выплатить компании Ахметова деньги через 5 дней.

В Укрзализныце пояснили это тем, что металлурги находятся в "очень тяжелом положении".

Смотрите детальнее в сюжете:

Наші гроші: Ахмєтову скрутно, тож Укрзалізниця переплати...
0:00 / 10:14

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.07.2015, 00:51
Оценка:  +1
гость
пыдоры
гость  (аноним)  01.07.2015, 14:26
Оценка:  +9
гость
И когда эту ахметку уже отлюстрируют по полному!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь