Переключиться на мобильную версию

Билоус раскрыл планы на приватизацию на 2015-2017 годы

Запланирована продажа 302 объектов госсобственности.
Билоус рассказал о приватизации
Билоус рассказал о приватизации

Читай также: К приватизации в Украине хотят привлечь американский бизнес

На 2015-2017 годы запланирована продажа 302 объектов госсобственности. Сейчас идет процесс передачи предприятий из министерств в управление Фонда госимущества для предпродажной подготовки. Об этом на пресс-конференции сообщил глава ФГИУ Игорь Билоус, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Из стратегических объектов запланирована продажа Центрэнерго, Одесского припортового завода, шести облэнерго и шести ТЭС и ТЭЦ.

К участию в конкурсе не будут допущены компании, зарегистрированные в странах-офшорах, в странах, зарегистрированных в странах FATF, предприятия, где государству принадлежит 25% или более процентов, а также предприятия, принадлежащие лицам, и компаниям, входящим в санкционный список.

Читай также: Утвержден перечень из 30 предприятий для приватизации в этом году

Обязательно раскрытие происхождения капитала и конечных бенефициаров.

Для продажи объектов будут привлекаться инвестбанки в качестве советников, пакеты акций до 50% будут продаваться через биржи, контрольные пакеты - только на конкурсах, дробление пакетов будет запрещено на законодательном уровне. Приватизация малых объектов будет проходить в режиме онлайн.

От продажи Одесского припортового рассчитывают выручить $500 млн, и уже есть предметный интерес западных инвесторов, участвовавших в предыдущих попытках приватизации ОПЗ. Позиция Фонда госимущества - порты продаваться не должны, они должны сдаваться в концессию, отметил Билоус.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.07.2015, 10:16
Оценка:  0
гость
Кто может пропустил. Эти объекты даже в самые голодные годы вывели из приватизации, потому что вся страна на них держится, это стратегический ресурс и наш запас. Голодали, сидели без света, но не продавали. Так почему сейчас вы решили продать, Порошенко и олигархам что, жрать нечего?????
гость  (аноним)  10.07.2015, 10:14
Оценка:  0
гость
Свою шоколадную фабрику, бывшую киевскую фабрику К. Маркса ставшую собственностью Рошен он не продает. Он запросил за свой Рошен 3 млд долларов, а за Одесский припортовой 500 млн). Как?! Это сюр какой-то. Продажа государственной украинской собственности президенту удается лучше, чем своей частной.
гость  (аноним)  09.07.2015, 16:00
Оценка:  +1
гость
Шоколадный хряк свою РОШЕН продавать не захотел, а вот народное добро, пожалуйста, налетай, подешевело. А ты, быдлота-народ, топай в АТО, не путайся под ногами.Да и вообще: чем меньше этого народа , тем лучше .
гость  (аноним)  09.07.2015, 15:14
Оценка:  0
гость
Ну а иначе никто и не умеет.
Брать в кредит и продавать все что можно, и привет страна 404....
Как говорила ворона в мультике: "главное вовремя смыться" так и ваши майданные патриоты сделают.
Света    09.07.2015, 15:03
Оценка:  0
Света
Кондитерские фабрики продавать не время, т.к. в кризис мизерные цены, а госимущество под шумок можно разгрести.
гость  (аноним)  09.07.2015, 13:48
Оценка:  +2
гость
Распродадим последнее, но это нам не поможет.Еще больше провалимся в преисподнюю.Неужели баранам непонятно, что та модель, которую нам навязали в 1991 году, не работает в Украине.Мы уже пришли к дефолту.А дальше что?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь