Переключиться на мобильную версию

Топ-менеджер Alibaba задержан по подозрению во взяточничестве

Вице-президент Alibaba Group Лю Чаннинг был задержан полицией в связи с обвинениями во взяточничестве.
Топ-менеджер Alibaba задержан по подозрению во взяточничестве

Бюро общественной безопасности взяло под стражу Патрика Лю Чаннинга, являющегося вице-президентом Alibaba Group и главным менеджером OSTV, подразделения Alibaba Group. Ведомство обвиняет его в получении взятки во время его работы в инвестиционном холдинге Tencent Holdings. Alibaba Group имеет контрольный пакет акций в Alibaba Pictures, занимающееся кинопроизводством.

“Мы понимаем, что Лю Чаннинг был задержан полицией в связи с обвинениями во взяточничестве во время своего пребывания в Tencent Holdings. Мы были очень шокированы этой новостью. Мы поддерживаем усилия Tencent в борьбе с коррупцией“, - говорится в сообщении Alibaba.

В заявлении Alibaba также говорится, что компания будет сотрудничать с властями и предоставит юридическую помощь для семьи Лю.

По сообщениям СМИ, Лю является одним из шести бывших сотрудников Tencent, которые были задержаны полицией Китая по обвинению в коррупции.

Лю был ранее главой Tencent Video. Он покинул компанию вместе с другими членами подразделения после перестановок руководства два года назад.  

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
кость в горле 2  (аноним)  13.07.2015, 19:23
Оценка:  0
кость в горле 2
Хочу китайца полюбить с маленьким пальчиком)))
кость в горле 2  (аноним)  13.07.2015, 17:46
Оценка:  0
кость в горле 2
Ну в Китае его быстро разделят между сорока разбойников!Не хер гуманизьм разводить!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь