Переключиться на мобильную версию

Акционеры Коломойского в Укрнафте подали в британский суд на государственный Нафтогаз

Миноритарные акционеры ПАО Укрнафта считают, что НАК Нафтогаз нарушил или собирается нарушить акционерное соглашение, заявил глава НАК Андрей Коболев .
Укрнафта подала в суд на Нафтогаз
Укрнафта подала в суд на Нафтогаз
fenomen.ws

Читай также: Главой Укрнафты избран гражданин Великобритании

Миноритарные акционеры ПАО Укрнафта обратились в британский суд с иском к НАК Нафтогаз Украины, обвинив госхолдинг в нарушении акционерного соглашения.

Как сообщает Интерфакс-Украина, об этом заявил председатель НАК Нафтогаз Андрей Коболев.

“На нас сегодня подали в суд по акционерному соглашению. Миноритарии считают, что мы его нарушили или собираемся нарушить“, – сказал он.

Читай также: Избиение члена набсовета Укрнафты: найдены часы одного из нападавших

В то же время Коболев затруднился предсказать, может ли этот иск повлечь срыв запланированного на 22 июля собрания акционеров ПАО Укрнафта.

“Сложно предсказывать. Будет зависеть от того, будут ли они просить какие-то обеспечительные меры. Они могут быть самого разного толка, предсказывать, что решит английский суд я не берусь, но теоретически через обеспечительные меры они могут это сделать. С точки зрения временных рамок мне кажется это маловероятным“, – резюмировал глава НАК.

Позже профильное издание Oilnews сообщило о причинах иска. По их данным, акционеры указывают на нарушение своих прав при исполнении акционерного соглашения по управлению ПАО Укрнафта, заключенного в 2010 году между группой и государством.

Они считают, что назначение собрания акционеров на 22 июля и утвержденная повестка, где главный пункт – смена руководителя компании, нарушают их права как подписантов соглашения.

Также, по мнению истцов, метод отбора кандидатов на должность главы Укрнафты путем открытого конкурса, проведенного НАК Нафтогаз Украины, также нарушает права акционеров и пункты соглашения.

Напомним, ранее Укрнафта попала в скандал из-за избиения члена наблюдательного совета Петра Столяра в Киеве.

Избиение Столяра произошло около 7.00 возле его дома в Дарницком районе Киева. Первым об этом сообщил исполнительный директор “Нафтогаза“ Андрей Пасишник. Он напомнил, что у Столяра был конфликт с миллиардером Игорем Коломойским.

Пасичшник также заявил, что после нападения на Столяра проведение назначенного на 17 июля собрания членов набсовета Укрнафты может быть сорвано из-за нехватки кворума.

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.10.2015, 17:59
Оценка:  0
гость
какие все таки дебилы ватники - сразу видно кто где .
гость  (аноним)  20.07.2015, 17:54
Оценка:  0
гость
А че ей глаза не завязали?имею ввиду статую на фото...Или это украинская "фемида"?
гость  (аноним)  17.07.2015, 16:16
Оценка:  0
гость
AFTERPARTY 17.07.2015, 14:51 ... Страна в дерьме, а типок ...
,,,,,,,,,,,,
Страна в дерьме, так как никто не борется за Украину , позволяют грабить себя и семьи . Пусть мандуют типkи вальцманы-гройцманы в свою страну, и грабят там своих пархачей . Ну, вы блин, даёте .
гость  (аноним)  17.07.2015, 16:14
Оценка:  0
гость
русский (аноним) 17.07.2015, 13:27 Что бы найти ответ ...
,,,,,,,,,,,
этот пархач каломойкий выиграет суд , так как это сговор . А деньги украинские , потом поделят поросенко , заяц-куля в лоб , каломойкие , гройцманы между собой .
русский  (аноним)  17.07.2015, 13:27
Оценка:  0
русский
Что бы найти ответ на вопрос - кто виноват, надо определить - кому это выгодно. Врагам Коломойского, Порошенко, моськам Порошенко, Путину, .... Так кто же виноват?!
москвич  (аноним)  17.07.2015, 13:21
Оценка:  0
москвич
интересно - глава убыточного Нефтегаза учит как надо руководить процветающую компанию, самого большого плательщика налогов.
гость  (аноним)  17.07.2015, 13:15
Оценка:  0
гость
пусть порох та всякие наемы покажут насколько Нафтогаз является Национальной АКЦИОНЕРНОЙ Компанией. И кому принадлежат доли в ней.
sm80    17.07.2015, 08:36
Оценка:  +2
sm80
я видел лицо сени,когда после снятия главы укрнафты,он узнал,что за смену руководства без согласия акционеров иск на 5 млрд$!!!!!! поетому беня и был так спокоен))))
botgachoff  (аноним)  16.07.2015, 22:43
Оценка:  -3
botgachoff
Дима Ярош сосёт куй у Бени.
гость  (аноним)  16.07.2015, 20:34
Оценка:  +3
гость
Нация дегенератов,дибилов и даунов)Ну шо заспіваємо за гроші-ще не вмерла Україна,рыги в доле)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь