Переключиться на мобильную версию

Рада одобрила продажу имущества госкомпаний за долги перед Нафтогазом

Парламент принял во втором чтении законопроект, который разрешает продавать имущество государственных предприятий за долги перед Нафтогазом Украины.
Нафтогаз может улучшить свое финансовое положение
Нафтогаз может улучшить свое финансовое положение
www.capital.ua

Читай также: Акционеры Укрнафты подали в британский суд на Нафтогаз

На вечернем заседании в четверг, 16 июля, Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект №2956, который отменяет мораторий на продажу имущества государственных компаний за долги перед "Нафтогазом України" и ее дочерними предприятиями. За соответствующее решение проголосовали 251 народный депутат при минимально необходимых 226, передает корреспондент издания ГОРДОН.

Этот законопроект входит в пакет, который Украина должна принять для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом.

Читай также: Нафтогаз договорился об импорте американского газа из Грузии

Во время представления документа народный депутат от "Народного фронта", председатель парламентского Комитета по вопросам экономической политики Андрей Иванчук сказал, что ко второму чтению в комитет поступили шесть правок, большинство из которых комитет не поддержал, поскольку они существенно меняли суть законопроекта.

Вместе с тем закон был принят с поправкой, что реализация имущества происходит исключительно по решению Кабинета Министров Украины.

Читай также: Предправления Нафтогаза Коболев озвучил размер своей зарплаты

В пояснительной записке к документу сказано, что его целью является стабилизация финансового состояния "Нафтогаза", достижение которой возможно путем предоставления компании действенных инструментов по взысканию задолженности потребителей за газ и эффективных механизмов воздействия на предприятия-должники.

Авторы документа отмечают, что задолженность только предприятий теплокоммунэнерго, которые принадлежат к государственной форме собственности или в уставных фондах которых доля государства составляет не менее 25%, перед "Нафтогазом" составляет 1,5 млрд грн. Однако на данный момент действует мораторий на принудительную реализацию имущества таких компаний.

Этот законопроект был принят в первом чтении 18 июня 234 голосами.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.07.2015, 17:50
Оценка:  0
гость
Ну вот и пошел дерибан!!!!
Peyot    20.07.2015, 13:56
Оценка:  0
Peyot
Для того что бы предприятия нормально работа и банки не сыпались нужно другой закон принять. Закон по которому если предприятие или банк обанкротились. Директор главбух и все ответственные лица - садятся с конфискацией. Не умееш - не берись. Взялся - отвечай! Иначе они специально на заказ банкротят
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь