Переключиться на мобильную версию

Газету Financial Times могут продать - СМИ

Издание может быть продано по цене $1,6 млрд.
Financial Times собираются продать
Financial Times собираются продать

Читай также: Роскомнадзор вынес "Новой газете" второе предупреждение за год

Владелец газеты Financial Times лондонская Pearson задумалась о продаже актива, получив предложения потенциальных инвесторов. Предварительные консультации ведутся в конфиденциальном режиме, возможная стоимость FT - порядка 1 млрд фунтов ($1,6 млрд), пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники.

В качестве покупателей называются медиакомпании вроде Axel Springer, а также инвесторы из Европы, Азии и с Ближнего Востока.

Читай также: Financial Times: США опасаются растущего влияния России на Грецию

Pearson, страдающая от снижения показателей подразделения образовательной литературы, давно присматривается к FT как к ресурсу оптимизации бизнеса, однако разговоры об этом активизировались при Джоне Фэллоне, возглавившем компанию в 2013 году. Тем не менее, окончательное решение еще не принято.

В ноябре прошлого года финансовый директор Pearson Роберт Фристоун, покидающий компанию в следующем месяце, дал понять, что Pearson не будет держаться за FT во что бы то ни стало.  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь