Переключиться на мобильную версию

Демчишин надеется обойтись без веерных отключений зимой

За первое полугодие 2015 года потребление электроэнергии в стране уменьшилось и населением, и промышленностью.
Министр считает, что свет зимой отключать не будут
Министр считает, что свет зимой отключать не будут

Читай также: Украине зимой потребуется электроэнергия из России - Минэнерго РФ

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин надеется, что прошлогодняя ситуация с перебоями энергоснабжения в Украине в зимний период не повторится и прогнозирует отсутствие веерных отключений электроэнергии в отопительный сезон 2015-2016 гг. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Киеве.

"Как мне кажется, нам удастся обойтись без веерных отключений (в отопительный сезон, - ред.)", - сказал министр.

Читай также: Киевэнерго Ахметова грозит отключить Межигорье от электричества

По его словам, за первое полугодие 2015 года потребление электроэнергии в стране уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 12% (без учета Крыма и оккупированной части Донбасса), при этом промышленность сократила потребление в текущем году почти на 19%.

Также Демчишин сообщил, что на сегодняшний день на складах Украины накоплено около 1,65 млн тонн угля, что соответствует показателям на начало отопительного сезона 2014-2015 гг. В плане министерства к октябрю увеличить запасы угля на складах на 1 млн тонн.

Читай также: АМКУ начал проверку рынков электроэнергии

В то же время он отметил, что на сегодняшний день темпы сжигания угля на тепловых электростанциях несколько выше ожидаемых из-за ремонтных работ на атомных блоках (из пятнадцати в работе находится десять). "Сейчас сжигаем около 85 тыс тонн угля ежедневно. Планировали - 65 тыс тонн", - добавил министр.

Напомним, в декабре 2014 года в Украине наблюдались веерные отключения электроэнергии, которые были связаны с дефицитом угля энергетических марок на складах ТЭС из-за военных действий на Донбассе, где расположено большинство шахт. В таких условиях Украина начала импорт угля дефицитных марок из России, ЮАР и Австралии, а также с начала 2015 года начала импорт электроэнергии из РФ.

Источник: УНИАН

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
кость в горле  (аноним)  22.07.2015, 12:03
Оценка:  0
кость в горле
Если кажется-надо креститься...ну и ждать грузинский газ(словацкого зимой не хватит).
vvvx    22.07.2015, 08:30
Оценка:  +2
vvvx
Когда промышленность резко уменьшает потребление эл.энергии,это не есть хорошо.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь