Переключиться на мобильную версию

Казахстан вводит запрет на экспорт нефтепродуктов за пределы ЕАЭС

Казахстан вводит на полгода запрет на вывоз нефтепродуктов с территории Казахстана за пределы таможенной территории ЕАЭС.
Казахстан вводит запрет на экспорт нефтепродуктов за пределы ЕАЭС

Казахстан вводит на полгода запрет на вывоз нефтепродуктов с территории Казахстана за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), следует из приказа министерства энергетики, опубликованного в четверг.

"Приказываю ввести сроком на шесть месяцев запрет на вывоз с территории Республики Казахстан за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза легких дистиллятов и продуктов, средних дистиллятов, керосина, газойлей, дизельного топлива и прочих нефтепродуктов, кроме бытового печного топлива", - говорится в тексте приказа.

В нем сообщается, что приказ издан "в целях недопущения критического недостатка и роста цен на внутреннем рынке нефтепродуктов Республики Казахстан". 

Источник: Новости-Казахстан

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.07.2015, 13:27
Оценка:  0
гость
каклам обломили гсм?Так ведь все равно спалите вместе с нефтебазами...
гость  (аноним)  30.07.2015, 23:06
Оценка:  +1
гость
Бред насчет закупки ракетного топлива в Германии.
Только керосин марки РТ производится из нефти исключительно на территории РФ так как применяется не только в ракетах но и авиации.
А гептил и прочее синтезируется и используется исключительно в РФ.
walik83    30.07.2015, 17:28
Оценка:  -1
walik83
Интереснно какая выгода казахстану от этого, если ихний таможеный саюз в состояний наполнить гсмом росия, все страны борются чтоб больше выкинуть нефти на мировой рынок, а казахстан оставляет её там где её и так вдосталь, где логика, или я не смыслю в экономике
maximdo    30.07.2015, 19:34
Оценка:  0
maximdo
В Раисе до хренища нефти, но острая нехватка нефтепродуктов. У них практически отсутствует нефтеперерабатывающая отрасль. Напр., ракетное топливо на 100% закупалось в Германии. Ключевое слово ЗАКУПАЛОСЬ, т.к. этот вид товара в санкционном списке)))
Хитрый-Лис    30.07.2015, 16:53
Оценка:  -1
Хитрый-Лис
Оппа. Керосинщик Раше не заправил Лампу
Alexgr    30.07.2015, 17:03
Оценка:  -5
Alexgr
ой, а как же намерение Яйценюка покупать нефтепродукты в Казахстане? ой....
гость  (аноним)  30.07.2015, 16:46
Оценка:  0
гость
молодці!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь