Переключиться на мобильную версию

Россия думает запретить ввоз украинской свинины

РСХН обеспокоен распространением вируса африканской чумы свиней в приграничных с Россией украинских областях.
Россия думает запретить ввоз украинской свинины

Россельхознадзор (РСХН) рассматривает возможность запрета на ввоз украинской свинины в Россию, рассказал Ведомостям представитель службы Алексей Алексеенко.

По его словам, РСХН обеспокоен распространением вируса африканской чумы свиней (АЧС) в приграничных с Россией украинских областях и эпидемией, вспыхнувшей на комбинате Калита в Киевской области.

По данным Национальной мясной ассоциации (НМА), только в июле 2015 году выявлено 12 случаев АЧС в Украине. Пока РСХН оценивает ситуацию, добавил Алексеенко.

Российские производители свинины тоже требуют закрыть границу - 20 июля они написали письмо на имя министра сельского хозяйства Александра Ткачева.  

Напомним, ранее сообщалось, что кроме Киевской случаи заболевания домашних свиней африканской чумой зафиксированы и в Черниговской области.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.10.2015, 14:07
Оценка:  0
гость
Станіслав+ - че ты там проблеяло?
гость  (аноним)  03.08.2015, 10:25
Оценка:  0
гость
укропы жрите свое поганое сало сами!
freedonbass    03.08.2015, 11:49
Оценка:  0
freedonbass
"Россия думает запретить ввоз украинской свинины" - -Пусть козлятину свою вывезет с Донбасса!
Станіслав+    03.08.2015, 09:15
Оценка:  +2
Станіслав+
"Батьки" нації розірвали на собі не одну сотню сорочок з приводу війни з росією. Яка, взагалі, може бути торгівля з окупантом? Чи - народу війна, а їм - бабло?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь