Переключиться на мобильную версию

Киевстар раскрыл, сколько заработал и потратил на 3G

Киевстар отчитался за II квартал. Как украинцы используют 3G и сколько на этом зарабатывают операторы .
Мобильный оператор инвестировал 5 млрд грн за полгода
Мобильный оператор инвестировал 5 млрд грн за полгода

Читай также: Выйти из сумрака: SIM-карты в Украине лишают анонимности

Крупнейший украинский мобильный оператор - компания Киевстар - отчиталась о финансовых результатах за II квартал 2015 года. Общий доход оператора за отчетный период вырос на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 3,3 млрд грн.

Доход от мобильной связи вырос на 12% до 3 млрд (всего 3,3 млрд грн, рост 9%), а доход от предоставления услуги мобильного интернета составил 300 млн грн, что на 26% больше прошлогоднего показателя. (в долларовом эквиваленте этот показатель снизился на 32% с $20,5 млн. до $14 млн). Всего услугой 3G после ее запуска воспользовалось 1 млн абонентов.

Читай также: Месяц с 3G: кто стал больше зарабатывать благодаря прогрессу

При этом капитальные инвестиции (с учетом покупки 3G-лицензии) оператора в первом полугодии нынешнего года составили около 5 млрд грн.

Рост интернет-трафика

Как пояснил директор по маркетингу Киевстар Святослав Горбань, рост доходов компании, в том числе, связан с ростом потребления 3G интернет-трафика. По его словам, во втором квартале 2015 г абоненты компании использовали 4924 Тб трафика, что на 50% больше, чем во втором квартале прошлого года.

киевстар1.JPG

 

Менеджер компании отметил, что в среднем каждый абонент в 2G сети использовал 16Мб в день, а в 3G - 31Мб. И этот показатель, по его словам, один из лучших в восточной Европе.

иевстар2.JPG

На что украинцы тратят трафик?

В основном абоненты Киевстар используют мобильный интернет для просмотров внешних сайтов. Так 40% мобильного интернет-трафика приходится именно на них. Весь остальной трафик делят между собой видео и аудио ресурсы, социальные сети, мессенджеры и др.

иевстар3.JPG

 

 

Несмотря на то, что на социальные сети приходиться всего лишь 11% интернет-трафика, количество их пользователей за год значительно выросло.

киевстар4.JPG

 

 

Новые интернет-услуги

Читай также: ДНР-mobile: Зачем террористам свой мобильный оператор

Для популяризации 3G -интернета Киевстар также вводит новые услуги. У оператора появился музыкальный сервис Zvooq+. С его помощью абоненты могут слушать любую музыку, в том числе, новинки, в неограниченном объеме. Первые сем дней сервис предоставляется бесплатно, после чего его стоимость составляет 2,15 грн в день (около 65 грн в месяц).

Помимо этого, оператор предложил своим абонентам "читалку" - cсервис MyBook. В его коллекции более 60 тыс книг разной тематики, начиная от классических произведений до тематической литературы. Подписка на сервис составляет 14 грн в неделю или 56 грн в месяц.

Смотрите также видео о скорости интернета в Украине:

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
люськаЖбанова  (аноним)  09.08.2015, 07:33
Оценка:  +2
люськаЖбанова
шо то за 3G такой? новая водка или адекалон???
гость  (аноним)  07.08.2015, 22:36
Оценка:  +1
гость
Скорость нормальная как для смартфона. Пока правда покрытие хромает. Надеюсь, что со временем исправят. В центральных районах города в домах 3G сеть слабая, часто теряется и телефону приходится переключаться на EDGE. на окраинах даже не знаю. Такие проблемы наблюдал на разных телефонах.
derkest    07.08.2015, 20:13
Оценка:  +2
derkest
"Менеджер компании отметил, что в среднем каждый абонент в 2G сети использовал 16Мб в день, а в 3G - 31Мб" - А ну ка менеджеры покажите мне этих абонентов,которые так тратят?!
Spiarmint    07.08.2015, 18:14
Оценка:  +5
Spiarmint
3G просто очень плохой ,можете не подключаться,лишняя трата денег и нервов
МиссГалактика77  (аноним)  07.08.2015, 21:26
Оценка:  +2
МиссГалактика77
Не знаю, как 3G у Киевстар, у ЛАЙФ просто отстой. Выброшенные деньги, а перевестись на предыдущий тарифный план, нельзя.
kong    12.08.2015, 11:50
Оценка:  0
kong
За всех не расписывайся. Левый берег Днепровский, Деснянский р-н, очень даже ничего. Лично у меня все летает, потоковое видео ни разу не тормозило. Расстраивает только маленькое покрытие. А вот голосовая связь стала хуже. Но могу говорить только за те места где я больше всего бываю.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь