Переключиться на мобильную версию

В Украине растут цены на кабельное ТВ и интернет

Из-за непредвиденных затрат на обслуживание сетей провайдеры вынуждены поднять тарифы.
С сентября стоимость услуг кабельного ТВ и интернета возрастет
С сентября стоимость услуг кабельного ТВ и интернета возрастет
www.topelection.org

С 1 сентября 2015 г. стоимость услуг телевидения и интернета одного из крупнейших в Украине провайдеров - компании Воля (обслуживает 1,5 млн абонентов) - в среднем вырастет на 10-15%. Об этом свидетельствует прейскурант, опубликованный на официальном сайте компании.

Читай также:  Тарифные войны: как скажется снижение ставки интерконнекта

В частности, телевизионный пакет Оптимальный во всех городах присутствия Воли подорожает на 9 грн, с 119 грн до 128 грн в месяц. За пакет цифрового телевидения Всесвит киевским абонентам провайдера придется платить на 19,4% больше (113 грн/мес, станет -135 грн\мес). Компания также повысила цены и на интернет. Так, за безлимитный интернет-пакет Интернет 100 абоненты будут платить 125 грн/мес, что на 9 грн больше, чем сейчас. А абонентская плата за тарифный план Максимум подорожает на 16 грн, до 149 грн в месяц.

Воля - не единственный оператор, который решил повысить стоимость своих услуг. Некоторые операторы не стали ждать осени и поменяли расценки еще летом. Например, компания Ланет внесла изменение в свою тарифную политику еще с 16 июля. Провайдер переименовал тв-пакет Социальный в тариф Основа (46 украинских телеканалов) и увеличил его стоимость вдовое, с 15 грн в месяц до 30 грн. На 30 грн подорожал и пакет Базовый (65 грн вместо 35 грн/мес).

Читай также: НКРЭ может снизить ночной тариф на электроэнергию

“Обращаем внимание пользователей комплексных тарифных пакетов Интернет+ТВ, у которых подключена услуга телевидения, на то, что повышение стоимости ТВ-пакетов увеличит суммарный ежемесячный платеж за предоставленные услуги“, - говориться в сообщении провайдера.

Компания вынуждена пойти на изменения цен из-за роста себестоимости услуг, произошедшего с начала 2015 года. Это касается и услуги доступа к пакетам телепрограмм, и услуги доступа в интернет, рассказал ЛІГАБізнесІнформ начальник отдела по связям с общественностью компании Воля Владислав Войтович. При этом, по его словам, стоимость пакетов осталась прежней для 20% абонентов.

“Рост себестоимости вызван повышением цен на оплату контента (особенно, где они привязаны к иностранной валюте), а также платы за внешние каналы интернет. Кроме того, выросли затраты на электроэнергию (в апреле-мае), коммунальные услуги, аренду помещений, на закупки оборудования, материалов и подорожали услуги подрядных организаций“, - резюмирует менеджер.

Читай также: Сколько стоит реальная потребительская корзина украинца

В компании Ланет уточняют: “Цена на услуги телевидения напрямую зависит от уплаты роялти правообладателям, которое в свою очередь привязано к курсу доллара. Также в несколько раз возросла стоимость оборудования и расходных материалов, необходимых для обеспечения качественной работы и модернизации кабельной сети“, - говорится в сообщении компании. В Ланет также отметили, что компания восстановила трансляцию платных телеканалов Футбол 1/HD и Футбол 2/HD.

Директор киевского провайдера Триолан Вадим Сидоренко рассказал ЛІГАБізнесІнформ, что его компания повысила тарифы на интернет более полугода назад, и в ближайшее время менять тарифную политику не планирует. “У нас практически самый дорогой интернет на рынке -120 грн в месяц. Поэтому повышать дальше - нет смысла. Мы будем рассматривать такую возможность после того, как другие провайдеры повысят стоимость своих услуг“, - говорит он.

Читай также: В Днепропетровске запуcтили оформление субсидий онлайн

Многие украинские провайдеры предлагают новым своим абонентам акционные скидки. Например, Воля предлагает новичкам тариф, согласно которому им дается безлимитный интернет и более 105 телеканалов всего за 45 грн в месяц. Правда, он действует только 4 месяца. А одесский провайдер Тенет проводит акцию “4 месяца по цене одного“. 

Сидоренко предполагает, что именно за счет таких акций абоненты будут экономить на услугах интернета и телевидения. “А некоторые абоненты в целях экономии и вовсе могут отказаться от телевидения. Ведь сейчас практически все украинские телеканалы представлены в интернете, платный контент в нем тоже можно найти“, - считает он.

Ранее сообщалось, что субсидии на коммунальные услуги оформили более двух миллионов семей.

Смотрите также, как можно рассчитать примерную сумму субсидии:

Комментариев (30)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.09.2015, 08:11
Оценка:  +2
гость
платить за информационный мусор Эспресо ТВ, 112, 5 канал, громадьське ТВ и подобные?
пусть сами хозяева доплатят за просмотр своего олигарх ТВ
зомбобубнилки с псевдо-экспертами и псвевдо-аналитиками - телевидение для упоротых
гость  (аноним)  25.08.2015, 21:17
Оценка:  +6
гость
Нет причин для паники. В любом случае свидомитам оставят доступ к 1+1, дабы поддерживать мозги в разжиженном состоянии.
iwtsadena    24.08.2015, 22:56
Оценка:  +1
iwtsadena
Ну и на основании чего они будут цены повышать? Цен на бензин\нефть, или может это обусловлено уловом какой то рыбы на аляске? Хотя нет, потому что и это народ проглотит.
лоСУлаКА  (аноним)  24.08.2015, 05:03
Оценка:  0
лоСУлаКА
Вуйко, а шо таке "интiрнет"?
ватаВстакане  (аноним)  23.08.2015, 05:30
Оценка:  0
ватаВстакане
с большим удовольствием смотрю Киселева! а еще новости про Путина как он плавает в батескафе
гость  (аноним)  22.08.2015, 06:13
Оценка:  +4
гость
Всех мелких добили, а теперь подорожание, любой абонент окупается года за два полностью, новые линии массово пролаживали в 11-12 годах, навар у всех крупных провайдеров бешеный, так им ещё мало.
гость  (аноним)  20.08.2015, 16:28
Оценка:  +6
гость
И правильно! В Украине цены на эти услуги еще не достигли европейского уровня,а зачем нам это. Разводить только комплекс неполноценности. Даешь европейские цены на интернет,и даже выше!
АБАМЧУК    20.08.2015, 15:25
Оценка:  +1
АБАМЧУК
ДУЖЕ ЧУДОГО
гость  (аноним)  20.08.2015, 13:05
Оценка:  +7
гость
Платить бабки за промывание мозгов?
i-Vorotnikov    20.08.2015, 14:52
Оценка:  -2
i-Vorotnikov
А фильтровать новости у тебя не получается? Или у тебя вместо мозгов мусорное ведро, в которое все что не выкинь, все схаваешь.
гость  (аноним)  20.08.2015, 12:53
Оценка:  -2
гость
Давайте откажемся от интернета и пусть эти компании поднимают цены дальше.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь