Переключиться на мобильную версию

Жилье для военных будут строить на кредитные средства

Для строительства жилья используют не только бюджетные, но и кредитные средства.
Жилье для военных будут строить на кредитные средства

Для строительства жилья для военнослужащих будут привлекаться кредитные средства. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на церемонии вручения ключей от квартир сотрудникам СБУ в Киеве.

"Совместно с волонтерами мы сейчас отрабатываем действенный механизм решения вопросов обеспечения жильем военнослужащих, и для СБУ, и для Вооруженных сил и других силовых подразделений. Это будут не только бюджетные средства, но и привлеченные кредитные средства, чтобы резко увеличить количество жилья и резко уменьшить себестоимость за счет абсолютно прозрачного выбора подрядчиков", - сказал президент.

Порошенко заявил, что сегодня новое жилье получили 224 семьи сотрудников СБУ - участников антитеррористической операции, а также семьи сотрудников Службы безопасности, погибших при исполнении обязанностей в зоне АТО.

Напомним, Кабинет министров Украины освободил военнослужащих и военнообязанных, пребывающих на военной службе, от уплаты процентов по ипотечному кредиту на строительство индивидуального жилья в селе на время особого периода.

В мае премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление об использовании госсредств на покупку жилья для участников АТО и военнослужащих. Согласно постановлению, Кабинет министров выделил 1 млрд грн на покупку жилья для участников Антитеррористической операции и военнослужащих, что позволяет построить и получить более 3 тыс квартир.

Источник: УНИАН 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь