Переключиться на мобильную версию

Транспортная схема Киева обновляется

Около 80% пробок в столице возникает из-за неправильной парковки.
Транспортная схема Киева обновляется
autonews.autoua.net

Совместно с Мировым банком за счет грантов Киев обновил транспортную схему всего города, рассказал в интервью ЛІГАБізнесІнформ первый заместитель главы КГГА Игорь Никонов.

Читай также: На Троещине появились первые велодорожки

Волонтеры со специальными датчиками, в том числе и методом отслеживания данных сотовых телефонов, ежедневно следили за перемещениями потоков людей. “Нам в этом помогали эксперты из Японии, Китая, Бразилии и США. Вся работа заняла около восьми-девяти месяцев“, - замечает Никонов.

Читай также: В центре Киева по причине пожара изменили маршрут троллейбусов

Исследование позволило обнаружить большое количество пассажирских потоков, которых раньше даже не предполагали. Самое удивительное было обнаружить огромные потоки на левом берегу вдоль Днепра. Всегда же считалось, что люди в основном с берега на берег перемещаются, а про потоки вдоль никто не думал.

Под эту новую картину город меняет маршрутизацию транспорта. “Скажу вам больше: мы посчитали трафик, проанализировали причины пробок и выяснили, что 80% пробок в Киеве происходят из-за неправильной парковки“, - замечает Никонов. Но для эффективной борьбы с ними городу необходима муниципальная милиция.  

Ранее сообщалось, что автогонщик Формулы-1 будет делиться опытом с водителями киевского общественного транспорта.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь