Переключиться на мобильную версию

Разрабатывать месторождения нефти и газа будут по новым правилам

Правила устанавливают основные требования к организации и осуществлению разработки месторождений.
Документ подан на утверждение в Министерство юстиции Украины
Документ подан на утверждение в Министерство юстиции Украины
hdegitimphoto6.bloguez.com

Министерство экологии и природных ресурсов Украины своим приказом утвердило правила разработки месторождений нефти и газа. Этот документ находится сейчас на согласовании в других министерствах и уже в ближайшее время будет передан для регистрации в Министерство юстиции Украины. Об этом сообщила заместитель министра экологии и природных ресурсов Украины Светлана Коломиец, передает пресс-служба ведомства.

Читай также: Украина сократила потребление газа, угля и нефти

По ее словам, правила устанавливают основные требования к организации и осуществлению разработки месторождений углеводородов и регламентирующие отношения субъектов хозяйствования, возникающие при использовании нефтегазоносных недр для их комплексного и рационального использования.

Читай также: Украина рассчитывает на цену за газ $250 до конца года

Документ содержит классификацию месторождений нефти и газа, правила их подготовки к разработке, алгоритм подсчета запасов нефти, газа и газового конденсата и геолого-экономической оценки месторождений, правила сооружения и эксплуатации скважин, механизм контроля за разработкой и регулированием процесса разработки месторождений. Отдельный раздел посвящен охране окружающей среды при сооружении, пробной эксплуатации скважин, опытно-промышленной и промышленной разработке месторождений нефти и газа.

Читай также: Поставки нефти на Кременчугский НПЗ возобновлены

Советник Министра экологии и природных ресурсов Алексей Гончарук отметил, что важной частью этих правил является отдельно выписанные особенности геологического изучения и разработки нетрадиционных скоплений углеводородов.  

Ранее стало известно, что Газпром насчитал Нафтогазу $217 млн долга за газ для Донбасса.

Смотрите также видео - Как из нефти и газа получаются окружающие нас предметы:

Как из нефти и газа получаются окружающие нас предметы
0:00 / 05:35

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь