Переключиться на мобильную версию

Яценюк озвучил механизм транзита газа в ЕС

По словам премьер-министра, единственный механизм - трехсторонний протокол и аналог предыдущего "зимнего пакета".
Транзит газа будет проходить по прошлогодней схеме
Транзит газа будет проходить по прошлогодней схеме
focus.ua

Единственный механизм обеспечения транзита газа в ЕС и стабильности поставок газа в Украину - это трехсторонний протокол между Украиной, ЕС и РФ и приложение к действующему контракту между НАК Нафтогаз Украины и Газпромом. Об этом заявил сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк после встречи с премьер-министром Литовской Республики Альгирдасом Буткявичюсом.

Читай также: Кабмин утвердил финансовый план Укртрансгаза

Как сообщает пресс-служба правительства, премьер заявил, что вчера украинская делегация имела встречу с европейскими партнерами, в частности вице-президентом по вопросам энергетики Европейской комиссии Марошем Шефчовичем. “Мы убеждены, что единственным механизмом обеспечения транзита газа в Европейский Союз, так и стабильности поставок в Украину является применение аналогичного механизма, который был в прошлом году между Европейским Союзом, Украиной и Россией“, - отметил премьер. Это, подчеркнул Яценюк, - трехсторонний протокол между Украиной, ЕС и РФ, и приложение к действующему газовому контракту между НАК Нафтогаз Украины и Газпромом наподобие того, который был подписан в прошлом году“.

Читай также: Разрабатывать месторождения нефти и газа будут по новым правилам

Напомним, Еврокомиссия и Украина пока не договорились о финансировании закупок газа из РФ из-за отсутствия на встрече в Вене представителей финансовых институтов. В свою очередь глава Минэнерго Владимир Демчишин сообщил, что Украина может присоединиться к запланированным на 11 сентября в Вене консультациям Еврокомиссии и РФ по газу. “Думаю, что это не исключено, это хорошая идея“, - сказал он, добавив, что такая встреча может состояться и позже.

 
Также стало известно, что Газпром подал рекордную заявку на транзит газа через ГТС Украины.
 
Смотрите также - Прежних скидок на газ для Украины не будет - Путин:

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
SS-TOTENKOPF    28.08.2015, 22:39
Оценка:  0
SS-TOTENKOPF
ЧМОШНИК
хахатабыч  (аноним)  28.08.2015, 17:43
Оценка:  -1
хахатабыч
"Яценюк озвучил механизм транзита газа в ЕС"- Пшшшшшшшшшшшшш...............
xoxoL-LOL  (аноним)  28.08.2015, 17:08
Оценка:  0
xoxoL-LOL
Какие механизмы? Кредиторы вас послали и не пришли на встречу, боятся что вы орать будете о списании кредита за газ!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь